Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von dreambugs am 14.12.2010, 22:09 Uhr

Familienrasselbande kommt am 1. Weihnachtstag....

Hallo,

brauche ein paar Ideen für Vor- und Nachspeise am 25.12. Schwiegis und Onkel kommen. Sie bringen Kaninchen zum Essen mit und ich möchte eine Vor- und Nachspeise kredenzen.
Unsere Kids sind 5 und 1 Jahr alt und essen alles :)
Dazu kommt, dass am 25.12. eigentlich unsere Große Geburtstag hat.
Als Nachspeise dachte ich an ein Tiramisu - was meint ihr?
Und was soll es vor dem Kaninchen geben?
Da wir am 24. ab Mittag nicht zu Hause sind, muß es etwas sein, was ich am 24. vormittags vorbereiten kann oder am 25. vormittags, wobei da die Zeit wohl sehr knapp ist - wahrscheinlich laufe ich da eher mit unserem Staubsaurier durch die Wohnung und bespaße die Kinder, die vor lauter GEschenkeüberfluss überfordert sein werden...
Freue mich über ein paar Ideen und besten Dank dafür.

LG, Janine

 
4 Antworten:

Re: Familienrasselbande kommt am 1. Weihnachtstag....

Antwort von claudi700 am 15.12.2010, 7:27 Uhr

du könntest eine suppe als vorspeise machen, die du dann auch entsprechend vorkochen kannst (pilzcremesuppe mit kräutercroutons, gemüsesuppe mit gebratenen pilzen, süßkartoffel-suppe mit rosmarin)

tiramisu ist was feines, vielleicht ein weihnachtliches tiramisu (zimttiramisu, lebkuchentiramisu)?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Familienrasselbande kommt am 1. Weihnachtstag....

Antwort von Patti1977 am 15.12.2010, 9:30 Uhr

bei uns gibts parfait zum nachtisch, friere es schon 2 tage vorher ein, weil die zeit nicht reicht. bei chefkoch gibts verschiedene rezepte.

vorspeise gibts bei uns gänsesuppe. wie wäre es mit einer suppe. die brühe kannst du ja auch vorher einfrieren und musst dann nur noch gemüse und nudeln / reis drangeben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Familienrasselbande kommt am 1. Weihnachtstag....

Antwort von Foreignmother am 15.12.2010, 9:47 Uhr

Wenn Du ein gehaltvolleres Hauptgericht und Tiramisu zum Nachtisch hast, reicht doch eigentlich schon ein Salat. Das ist auch schnell zuzubereiten.

Z.B. Feldsalat mit
(a) gebratenen Speckwuerfelchen oder
(b) gebratenen Pilzen oder
(c) gehackten Walnuessen oder
(d) einer Scheibe Leberpastete (gut vorzubereiten) und Preiselbeeren
macht nicht viel Arbeit und passt zum Wildessen nachher.

Ansonsten eine klare Gemuesesuppe oder Pilzschaumsuppe. Die kann man auch vorbereiten und muss sie dann nur noch erhitzen.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKE :)

Antwort von dreambugs am 15.12.2010, 21:13 Uhr

Lieben Dank für eure Vorschläge.
Ich denke über eine Suppe nach oder den Feldsalat und zum Nachtisch Tiramisu.

Kann man denn das Tiramisu schon einen Tag zuvor vorbereiten oder ist das nicht so lecker...

LG, Janine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.