Geschrieben von anna1979 am 20.09.2015, 12:10 Uhr |
Erbsensuppe
Ich bin auf der Suche nach einem deftigen Eintopf, am liebsten mal Erbsensuppe, aber ohne Speck bzw schweinfrei! Hat jemand erprobte Rezepte?
Re: Erbsensuppe
Antwort von Irish83 am 20.09.2015, 20:19 Uhr
Ich mache Erbsensuppe, wie Gemüsesuppe ;-)
Also Suppengrün schneiden, anbraten, Erbsen mitanbraten dann mit Brühe ablöschen.
- manchmal mit Kokosmilch+Curry/Ingwer+Chili
- manchmal mit Sahne
- manchmal mit Kartoffelstückchen
Meist pürier ich die Suppe und bei Bedarf gibt es auch mal Würstchen oder Croutons dazu.
Re: Erbsensuppe
Antwort von lilke am 05.10.2015, 21:07 Uhr
Ich verwende auch einfach Suppengrün und Tiefkühlerbsen. Ansonsten wie jede andere Suppe kochen. Zum Andicken verwende ich Erbsmehl, das gibt es z. b. als Erbswurst zu kaufen. Wir machen hält mageren Schinken oder Kassler mit ran, aber das kann man auch weglassen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Erbsensuppe/"Einweichwasser" riecht komisch...
Ich kauf sonst immer geschälte Erbsen, gab es aber nicht...hab sie dann seit gestern Abend in Wasser einweichen lassen. Die Schale hat sich auch schön gelöst. Allerdings riecht das Wasser, wo die Erbsen drin waren etwas komisch....leicht säuerlich. Ist das normal? Weil man ja ...
von Lucylu 29.11.2013
Stichwort: Erbsensuppe