Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von blubb12 am 07.11.2023, 9:34 Uhr

Einkochen für Anfänger (im Backofen?)

Botulismusgefahr ist vom Säuregehalt abhängig, und davon sind die meisten Gemüsesorten betroffen. Schau mal hier:
https://foodwissen.de/sicher-einkochen-gefahren-ausschliessen-einkochhelden/

Außerdem ist das Hinterhältige, dass die Lebensmittel eben nicht schlecht riechen oder der Deckel nicht mehr richtig schließt. Aber wenn du deine Gerichte, bevor du sie endgültig verzehrst, ohnehin nochmal mind. 10 Minuten köchelst, bist du auch aus dem Schneider. Ich koche aktuell immer noch ein zweites Mal ein nach 24h bis 48h.

Und ja, es kommt selten vor. Aber bewusst machen, dass es das gibt, sollte man sich das doch, finde ich. Was man mit diesem Wissen anfängt ist ja jedem selbst überlassen...

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Obst im Backofen einkochen/ einwecken

Hallo, ich würde gerne Mirabellen und Pflaumen einkochen, da ich diese nur erhitzt essen kann. Habe noch ein paar Fragen dazu: - Kann ich Gläser mit Schraubverschluss nehmen? - Umluft oder lieber nicht? - Muss ich das Obst entsteinen? - Lass ich die Gläser im Ofen ...

von masanija 16.08.2017

Frage und Antworten lesen

Stichworte: einkochen, Backofen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.