von lara-mari am 30.01.2011, 13:17 Uhr |
einfache blechkuchenrezepte gesucht
mein freund hat kommende woche geburtstag und will natürlich kuchen mit zur arbeit nehmen. also brauch ich mal blechkuchenideen, die nicht so kompliziert sind und auch "transportsicher"
Re: einfache blechkuchenrezepte gesucht
Antwort von claudi700 am 30.01.2011, 14:06 Uhr
apfel-streusel-kuchen
kirsch-quark-streusel
schmand-mandarinen-kuchen
kokos-kuchen
hefe-butter-kuchen
donauwellen
die meisten rezepte findest du über suchfunktion.
Re: einfache blechkuchenrezepte gesucht
Antwort von nemesis73 am 30.01.2011, 14:15 Uhr
Hallo,
da würde ich einfach einen Rührteig pro Blech machen:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz schaumig rühren
4 Eigelb
1 Tasse Milch einrühren
300 g Mehl
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 P. Backpulver einrühren
4 Eiweiß steifschlagen, unterziehen.
Bei 200°C ca. 40 min backen.
Diesen Teig kannst du mit allem erdenklichen Obst belegen (Äpfel, Kirschen, Aprikosen, Ananas). Witzig sehen Streifen aus verschiedenem Obst aus :-)
Oder du ersetzt einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse, Mandeln oder Kokosflocken (das schmeckt besonders gut mit Ananas).
Transportieren kannst du das ganze einfach auf dem Blech, und dann vor Ort in kleine Stücke schneiden. Oder du schneidest den Kuchen zuhause klein und transportierst es auf Tellern / Platten / flachen Schüsseln
Gruß + viel Spaß beim Backen,
Sabine
Re: einfache blechkuchenrezepte gesucht
Antwort von Fru am 30.01.2011, 16:24 Uhr
Schlupfkuchen
Zutaten
375 g flüssige Margarine
375 g Zucker
375 g Mehl
6 Eier
etwas Backpulver
1 Glas Sauerkirschen o. Stachelbeeren
1. Zucker mit den Eiern verrühren und die Margarine und das Mehl im Wechsel einrühren.
2. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und den Teig auf das Blech gießen und mit den Kirschen belegen.
30 Min. bei 200°
3. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen
Re: einfache blechkuchenrezepte gesucht
Antwort von trutje am 31.01.2011, 21:12 Uhr
Zitronenschnitten suuuuper lecker!!!
4 Eiweiß und 6 Eßl. kaltes Wasser steifschlagen 150g Zucker +1Vanillezucker einrieseln lassen , 4 Eigelb unterheben/
100g Stärkemehl +100g Mehl +2Teel. Backpulver unterheben
Den Teig auf ein hohes Backblech mit ausgelegten Backpapier geben und bei 2oo Grad ca. 15Minuten backen
Creme:1P. Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser glattrühren.
In der Zwischenzeit 2normale Tassen Wasser, 1 Tasse Zucker und 3 Eßl.Zitronensaft zum Kochen bringen. Dann das Puddingpulver dazugeben
Pudding kochen
Aus 2 Eiweiß Eischnee schlagen 2 Eigelb in den heißen Pudding rühren
125g Butter in Stücke in den etwas abgekühlten Pudding rühren
2 Eischnee unterheben
Puddig auf den Teig geben und kalt werden lassen.
3/4l. steifgeschlagene Sahne darauf verteilen und mit Butterkeksen belegen
kaltsellen
11/2 Päckchen Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf die Butterkekse geben lecker!!!
Ich backe den Kuchen immer abends und gebe am nächsten Morgen den Zuckerguss auf den kuchen
Haltbarkeit Fleischkäse und Aufbewahrung
Brauche Hilfe wegen Torte!!
Was ist pizza suppe
Erfahrungen mit Silikon-Backformen gesucht
Hat jemand leckere Gerichte mit Reis für mich???
Wie oft wechselt ihr Öl in der Friteuse?
Marmorkuchen
Apfel im schlafrock
Wie mach ich Schokocreme für eine Torte?