Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 08.02.2010, 13:15 Uhr

Dreigangmenue

Hallo Pet,

Also ich wuerde wahrscheinlich eine Suppe als Vorspeise machen, die laesst sich vorbereiten. Das Fleisch entweder im Ofen braten oder in der Suppe schmoren. Die meisten Nachtische lassen sich vorbereiten.

Konkret faellt mir ein:

1. Tafelspitz (das ist Sudfleisch mit Meerrettichsauce und Kartoffeln). Das Fleisch wird in einer Bruehe gekocht, insofern haettest Du da gleich eine Vorspeise. Kartoffeln kochen vor sich hin und dazu gibt es Pickles, die man nur aus den Toepfchen nehmen muss.

2. Rinderfilet mit einer Rotweinsauce. Das Rinderfilet kannst Du im Ofen garen (schau mal unter Niedriggarmethode hier im Forum), die Jus einen Tag vorher vorbereiten, damit sie nur noch aufzuwaermen ist. Wenn Du dazu Kartoffelgratin machst, kann auch der bereits vor sich him backen und ist nur noch aufzuwaermen. Einzig das Gemuese waere schnell zu blanchieren, z.B. gruene Bohnen, die sind in 5 Minuten gar.
Als Vorspeise dazu wuerde ich einen Feldsalat mit gebratenen Speckwuerfeln machen. Den Feldsalat und das Balsamicodressing kann man vorbereiten, der Speck braet in 3 Minuten und muss frisch auf den Salat.

3. Sauerbraten mit Kloessen. Sauerbraten kocht vor sich hin, die Knoedel kann man auch bereits vorbereiten und, wenn die Vorspeise auf den Tisch kommt, ziehen lassen. Dazu vorher entweder eine Suppe oder auch einen Salat.

Als Nachspeise vielleicht eine Mousse au Chocolat oder eine Quarkcreme (je nachdem, wie leicht es sein soll). Beides laesst sich gut vorbereiten. Alternative, die immer mal wieder gut ankommt: Eis mit heissen Fruechten. Die Fruechte koennen koecheln, waehrend Ihr die Hauptspeise esst und das Eis kommt nur noch aus dem Tiefkuehler.

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.