Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 30.11.2009, 10:49 Uhr

Deutsches Menue

Hi, brauche eure kreativen Ideen:

Eine Freundin von mir wohnt im Ausland und möchte für Gäste ein deutsches, nicht zu aufwändiges Menue kochen.

Zur Vorspeise hat sie noch gar keine Idee.
Hauptgang könnten Thüringer Rostbratwürste mit Champagnersauerkraut und irgendetwas Kartoffeligem werden.
Zur Nachspeise hatte sie an Apfelstrudel mit Vanilleeis/sauce gedacht.

Habt ihr Idee, v.a. für die Vorspeise, aber auch gerne zu den anderen Gängen.

Danke, Grüße
Chrispi

 
7 Antworten:

Re: Deutsches Menue

Antwort von claudi700 am 30.11.2009, 10:52 Uhr

vorspeise

brotsuppe
kartoffelsuppe mit würstchen oder gebratenen pilzen
nudelsuppe
pfannkuchensuppe

hauptspeise
rouladen mit blaukraut und kartoffelknödel
schweinebraten mit kraut und knödel

nachspeise
bayerisch creme
dampfnudeln
kartoffelpuffer mit apfelmus
pudding


claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Deutsches Menue

Antwort von Hase67 am 30.11.2009, 10:55 Uhr

Hi,

eine typisch deutsche Vorspeise wäre eine Rindfleischbrühe mit Einlage (Eierstich, Markklößchen, Fadennudeln o.ä.). Oder Feldsalat mit Speck und Croutons und Senfvinaigrette.

Apfelstrudel ist eigentlich kein typisch deutscher, sondern eher österreichischer oder böhmischer Nachtisch. Typischer wären (je nach Region) bayrische Creme mit Fruchtspiegel, Rote Grütze mit Vanillesauce, Mohr im Hemd (ist allerdings aufwändiger).

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Deutsches Menue

Antwort von claudi700 am 30.11.2009, 11:16 Uhr

als nachspeise wäre kalter hund noch etwas :-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Deutsches Menue

Antwort von Littlefoot301 am 30.11.2009, 11:23 Uhr

Hochzeitssuppe
Krabbencocktail
Zwiebelsuppe
Kartoffelsalat mit Speck
Eiersalat
Döbbekuchen
Reibekuchen

Rouladen
Geschnetzeltes
Ente mit Rotkohl und Knödel
Schweinebraten
Krustenbraten
Schmorbraten
falscher Hase
Hühnerfrikassee

Bayrisch Creme
Rote Grütze
Schokoladenpudding mit Vanillesoße
Griesbrei
Quarkspeise mit Obst
Herrencreme
Welfenspeise
Vanilleeis mit heißen Kirschen/Himbeeren/Zwetschgen
Waffeln
Birnenauflauf
Kaltschale

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Deutsches Menue

Antwort von chrispi am 30.11.2009, 13:22 Uhr

Hu...klasse!!!
Das sind ja tolle Ideen. Ich werde sie ihr mailen, sie wird begeistert sein!!
Danke und lg
Chrispi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Deutsches Menue

Antwort von Beatrix in Canada am 30.11.2009, 16:19 Uhr

Es kommt auch drauf an welche Zutaten sie bekommen kann. Thueringer Rostbratwuerste kann ich hier fuer Schweinegeld (d.h. 2 Euro/Stueck) nur im deutschen Delikatessenladen kriegen.

Einfacher sieht's mit Rotkohl aus. Auch Sauerbraten kann man leicht selber machen, weil alle Zutaten recht einfach zu finden sind. Ausnahme sind die Wacholderbeeren, die hab ich frueher mit Piment (eng Allspice) ersetzt.

Knochen fuer eine gute Rindersuppe find ich auch nicht immer.

Zum Nachtisch mach ich immer eine typisch westfaelische Herrencreme: Vanillepudding, Sahne, Schokoraspel, Rum. Gut zu finden.

Feldsalat gibt es hier uebrigens auch nicht. Selbst wenn ich das englische Wort nenne, ernte ich nur Fragezeichen. Da nehm ich eher Rukula und richte damit einen Salat zur Vorspeise an.

Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Deutsches Menue

Antwort von chrispi am 30.11.2009, 16:34 Uhr

Sie wohnt in Frankreich. Weiß nicht, was man da bekommen kann. Ich weiß nur, dass es keine leckeren Joghurts, keinen Quark und kein Schwarzbrot gibt (das bringt sie nämlich von Besuchen bei uns imme mit) ^^

Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.