Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von mirage am 09.01.2010, 16:00 Uhr

Das ganze Jahr

Wann Miesmuscheln Saison haben
Traditionell wird die Mytilus, so der lateinische Name, bei uns in allen Monaten mit einem "r" angeboten. Das hat mehrere Gründe: Im Wattenmeer der Nordsee ist vom 15. April bis zum 30. Juni Schonzeit. Außerdem schmecken die Muscheln im Herbst, Winter und Frühjahr besser und verderben in den kühleren R-Monaten nicht so schnell.

Das war in früheren Zeiten wichtig, als es noch keine effizienten und sicheren Kühlmöglichkeiten für die Lagerung und den Transport gab. Heute sind Miesmuscheln auch außerhalb der traditionellen Saison auf dem Markt zu finden. Sie kommen meist aus dem Mittelmeer oder dem Atlantik und können auch in Monaten ohne "r" bedenkenlos verzehrt werden.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.