Geschrieben von Nathalik am 26.11.2010, 22:10 Uhr |
danke claudi.
...hab entdeckt, dass dadurch beispielsweise die Vanillekipferl sogar noch besser und knuspriger werden. Auch Lebkuchenteig soll man über Nacht "ziehen" lassen, laut einem Backbuch. Ausstecherlteige muss man sowieso kaltstellen vor dem weiterverarbeiten.
Bei größeren Mengen muss man eh strategisch vorgehen: Teige vorbereiten, als Klumpen (mit Klarsichtfolie einwickeln) und Masse (abdecken) in Kü. stellen, dann nach und nach abarbeiten.
- kann man plaetzchenteig auch einen tag vorher.... - salzburg 26.11.10, 18:34
- Re: kann man plaetzchenteig auch einen tag vorher.... - claudi700 26.11.10, 18:42
- Re: danke claudi. - salzburg 26.11.10, 19:11
- Re: danke claudi. - Nathalik 26.11.10, 22:10
- Re: danke claudi. - salzburg 26.11.10, 19:11
- Re: kann man plaetzchenteig auch einen tag vorher.... - claudi700 26.11.10, 18:42