Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von minimaxi1 am 25.10.2010, 15:48 Uhr

Cognac ersetzen??

Hallo,

ich hab ein echt leckeres Rezept fuer Lebkuchen bekommen. Im Rezept steht drin dass man dafuer 20 ml Cognac braucht. Zum einen will ich nicht extra einen kaufen zum anderen mag ich keinen Alkohol reinkippen wenn Kinder mitessen.. Was koennte man stattdessen nehmen so dass es zu Lebkuchen passt??

Danke schon mal

lg bine

 
8 Antworten:

Re: Cognac ersetzen??

Antwort von Fru am 25.10.2010, 16:21 Uhr

Gar nichts?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cognac ersetzen??

Antwort von minimaxi1 am 25.10.2010, 16:25 Uhr

Weiß nicht ob es dann zu trocken wird... Sind ganz saftige Lebkuchen u ich denke die fluessigkeit macht da viel aus...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cognac ersetzen??

Antwort von Fru am 25.10.2010, 16:26 Uhr

Meinst Du, das 20cl Cognac den Braten fett macht??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cognac ersetzen??

Antwort von kleine_fee am 25.10.2010, 16:30 Uhr

ich denke auch daß es nur um den geschmack geht. nimm doch nen pinnchen apfelsaft. dann ist wenigstens die flüssigkeit da.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cognac ersetzen??

Antwort von minimaxi1 am 25.10.2010, 16:42 Uhr

Ok.. Stimmt es ist ja wirklich nicht viel...
Werd's einfach ohne testen...
Freu mich schon voll auf die Lebkuchen.. Wuerd am liebsten heute noch mit plaetzchen backen anfangen

lg bine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cognac ersetzen??

Antwort von violawittrockiana am 25.10.2010, 21:11 Uhr

Vielleicht mit Rum-Aroma von Dr. Oetker?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Rumaroma ist aber

Antwort von Fru am 25.10.2010, 22:21 Uhr

dann doch wieder der Alkoholgeschmack drin und 20 cl Rumaroma, ich glaub ich würd weglaufen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cognac ersetzen??

Antwort von Hase67 am 26.10.2010, 10:47 Uhr

Hi,

ich würde auch einfach Trauben-, Pflaumen- oder Apfelsaft verwenden, das passt zu Lebkuchen m. E. ganz gut!

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.