Geschrieben von minimaxi1 am 25.10.2010, 15:48 Uhr |
Cognac ersetzen??
Hallo,
ich hab ein echt leckeres Rezept fuer Lebkuchen bekommen. Im Rezept steht drin dass man dafuer 20 ml Cognac braucht. Zum einen will ich nicht extra einen kaufen zum anderen mag ich keinen Alkohol reinkippen wenn Kinder mitessen.. Was koennte man stattdessen nehmen so dass es zu Lebkuchen passt??
Danke schon mal
lg bine
Re: Cognac ersetzen??
Antwort von minimaxi1 am 25.10.2010, 16:25 Uhr
Weiß nicht ob es dann zu trocken wird... Sind ganz saftige Lebkuchen u ich denke die fluessigkeit macht da viel aus...
Re: Cognac ersetzen??
Antwort von Fru am 25.10.2010, 16:26 Uhr
Meinst Du, das 20cl Cognac den Braten fett macht??
Re: Cognac ersetzen??
Antwort von kleine_fee am 25.10.2010, 16:30 Uhr
ich denke auch daß es nur um den geschmack geht. nimm doch nen pinnchen apfelsaft. dann ist wenigstens die flüssigkeit da.
Re: Cognac ersetzen??
Antwort von minimaxi1 am 25.10.2010, 16:42 Uhr
Ok.. Stimmt es ist ja wirklich nicht viel...
Werd's einfach ohne testen...
Freu mich schon voll auf die Lebkuchen.. Wuerd am liebsten heute noch mit plaetzchen backen anfangen
lg bine
Re: Cognac ersetzen??
Antwort von violawittrockiana am 25.10.2010, 21:11 Uhr
Vielleicht mit Rum-Aroma von Dr. Oetker?
Rumaroma ist aber
Antwort von Fru am 25.10.2010, 22:21 Uhr
dann doch wieder der Alkoholgeschmack drin und 20 cl Rumaroma, ich glaub ich würd weglaufen...
Re: Cognac ersetzen??
Antwort von Hase67 am 26.10.2010, 10:47 Uhr
Hi,
ich würde auch einfach Trauben-, Pflaumen- oder Apfelsaft verwenden, das passt zu Lebkuchen m. E. ganz gut!
LG
Nicole