Geschrieben von Malefizz am 18.05.2016, 5:51 Uhr |
Chia-Samen
Bei den Schadstoffen, die beanstandet wurden, handelt es sich um Pestizide, welche die Menschen meist an anderen Nutzpflanzen versprühen, und die dann auch (durch den Wind) auf biologisch angebauten Chia-Feldern landen.
http://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/testergebnisse/chiasamen-200g-04-16
Chia ist auch nicht von den Inkas, in Peru, sondern stammt aus Mexiko, wo man ihn schon seit Ewigkeiten konsumiert. Die Samen schmecken lecker als Beigabe in Brot und Pudding, oder einfach übers Müsli gestreut. Manche kochen damit Marmelade, weil es wie ein Verdickungsmittel funktioniert, oder mixen ihn mit Saft, zum Trinken.
Ich mag ihn gern. Und wenn man es nicht übertreibt, ist es natürlich gesund!
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mexikanische_Chia
- Chia-Samen - fotokath 17.05.16, 11:34
- Re: Chia-Samen - PearlandMum 17.05.16, 18:56
- Re: Chia-Samen - Malefizz 18.05.16, 5:51
- Danke für die Belehrung :) - PearlandMum 19.05.16, 18:51
- Ich habe deine Info lediglich richtiggestellt. - Malefizz 19.05.16, 22:22
- Re: Ich habe deine Info lediglich richtiggestellt. - PearlandMum 20.05.16, 8:47
- @PearlandMum - Malefizz 20.05.16, 13:26
- Re: Ich habe deine Info lediglich richtiggestellt. - PearlandMum 20.05.16, 8:47
- Ich habe deine Info lediglich richtiggestellt. - Malefizz 19.05.16, 22:22
- Danke für die Belehrung :) - PearlandMum 19.05.16, 18:51
- Re: Chia-Samen - ConnyJ 23.05.16, 20:30
Rezepte mit ältere Bananen
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Suche transportablen und festlichen Büromitbringkuchen OHNE Sahne, Ei, Nüsse...
Ich bin zu blöd zum Backen!
Muffins dekorieren
Hat jemand ein gutes Rezept für Gulaschsuppe?
Kuchen mit Rosmarin
HelloFresh
Frage zu Rhabarber