Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Malefizz am 18.05.2016, 5:51 Uhr

Chia-Samen

Bei den Schadstoffen, die beanstandet wurden, handelt es sich um Pestizide, welche die Menschen meist an anderen Nutzpflanzen versprühen, und die dann auch (durch den Wind) auf biologisch angebauten Chia-Feldern landen.

http://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/testergebnisse/chiasamen-200g-04-16

Chia ist auch nicht von den Inkas, in Peru, sondern stammt aus Mexiko, wo man ihn schon seit Ewigkeiten konsumiert. Die Samen schmecken lecker als Beigabe in Brot und Pudding, oder einfach übers Müsli gestreut. Manche kochen damit Marmelade, weil es wie ein Verdickungsmittel funktioniert, oder mixen ihn mit Saft, zum Trinken.

Ich mag ihn gern. Und wenn man es nicht übertreibt, ist es natürlich gesund!

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mexikanische_Chia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.