Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von 1-2-3-4.Kind am 26.11.2008, 10:56 Uhr

Carbonara für Schwangere!?!

Mein schwarzer Trüffel ist eben geliefert worden und jetzt wollte ich eigentlich eine Pasta mit einer Art "Carbonara" machen und für die Erwachsenen noch Trüffel drüber....
aber, das geht ja gar nicht, denn als Schwangere darf ich ja keine rohen Eier essen! Die Eigelbe werden doch am Ende unter die Sahnesauce gezogen...oder reicht die restliche Wärme, um die (evtl vorhandenen) Salmonellen abzutöten?

 
2 Antworten:

Re: Carbonara für Schwangere!?!

Antwort von Littlefoot301 am 26.11.2008, 11:09 Uhr

Du kannst die Soße übern Wasserbad machen (also wenn du die Eier reingibst) und dann warten bis das Ei gestockt ist. Dann dürfte nichts mehr passieren.
Ansonsten hier ein Rezept ohne Ei, vielleicht schmeckt dir das ja auch

Für 500g Spaghetti:

200g Kochschinken
Zwiebeln nach Geschmack (fein gewürfelt)
1-2 Eßl. Butter
200ml Brühe
2 Becher Sahne
etwas Parmesan (ca. 100g, aber nach Geschmack)

Schinken und Zwiebeln in der Butter andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. 2-3 Min. kochen lassen (ohne Decke), aber aufpassen, dass es nicht überkocht. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräuter abschmecken. Mit den gekochten Spaghetti und dem Parmesan vermengen und gleich servieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Carbonara für Schwangere!?!

Antwort von 1-2-3-4.Kind am 26.11.2008, 11:13 Uhr

Super, danke, wird direkt gemacht!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.