Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Steinlaus am 23.02.2009, 16:23 Uhr

Burgunder-Gugelhupf

Burgunder-Gugelhupf

250 g Schinkenwürfel
1 Paket Hefe/Trockenhefe
250 g Mehl (ich habe Vollkornmehl genommen)
4 Eier
125 ml Olivenöl
125 ml Weißwein
150 g geriebenen Emmentaler
Olivenöl zum Einfetten
Paniermehl/Grieß

Olivenöl und Weißwein gemeinsam etwas erwärmen, da die Hefe Wärme zum Gehen braucht.
Mehl mit Hefe, Eiern, Öl und Wein gründlich vermischen, dann die übrigen Zutaten dazu.
Warten, bis der Teig gegangen ist und Bläschen hat.
Eine Gugelhupf-Form oder eine andere Kuchenform mit Öl ausstreichen und mit Paniermehl abstreuen (ich habe Grieß genommen).
Teig in die Form geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen (bei uns war's nach 35 Minuten gut, aber unser Ofen ist echt VIEL schneller als andere!).

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

3 Liter Ritterburg-Backform (wie Gugelhupf) Rezept gesucht

Hallo, ich habe eine Ritterburg Backform, die sehr tief ist, es gehen über 3 Liter Flüssigkeit rein. Ich bräuchte ein einfaches Rezept mit Backzeit u. Temperaturangabe, ganz normaler Sandkuchen Geschmack, also es muss nichts aussergewöhnliches sein. Das Problem ist halt, dass ...

von melody 18.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gugelhupf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.