Geschrieben von aspecialmemory am 05.12.2011, 12:13 Uhr |
Blaue Zipfel.....
Bei uns heißt das regional richtig Blausud. Blaue Zipfel ist wohl schon etwas eher geläufig, aber viele kennen es nicht.
Da wird ein Sud aus Wasser, Essig und verschiedenen Gewürzen (Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner) gekocht. Dann noch Zwiebeln in Ringe dazu, wenn das alles gekocht hat, kommen Bratwürste (geht aber nicht mit allen Bratwürsten) rein. Dazu gibts Brötchen. Schmeckt ganz lecker, das gibts bei uns seit ich denken kann am 24.12. Nur leider fehlt mir der passende Nachtisch.....
- Blaue Zipfel..... - aspecialmemory 04.12.11, 22:14
- Re: Blaue Zipfel..... - anett2311 05.12.11, 10:26
- Re: Blaue Zipfel..... - aspecialmemory 05.12.11, 12:13
- Re: Blaue Zipfel..... - aspecialmemory 05.12.11, 12:16
- Re: Blaue Zipfel..... - claudi700 05.12.11, 14:21
Was zum Bier... suche Ideen für kalte Küche
Was könnte ich damit kochen??
Plätzchen Rezept auf die Schnelle (ohne Butter)
Wie geht hackbraten schnell und einfach ??
Puddingkekse schmecken nach Alu
Brauch Hilfe- Niedriggarmethode bei Rinderbraten
Neue gerichte??
Wie lange hält sich Teig?
Plätzchen backen