Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von aspecialmemory am 05.12.2011, 12:13 Uhr

Blaue Zipfel.....

Bei uns heißt das regional richtig Blausud. Blaue Zipfel ist wohl schon etwas eher geläufig, aber viele kennen es nicht.
Da wird ein Sud aus Wasser, Essig und verschiedenen Gewürzen (Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner) gekocht. Dann noch Zwiebeln in Ringe dazu, wenn das alles gekocht hat, kommen Bratwürste (geht aber nicht mit allen Bratwürsten) rein. Dazu gibts Brötchen. Schmeckt ganz lecker, das gibts bei uns seit ich denken kann am 24.12. Nur leider fehlt mir der passende Nachtisch.....

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.