Geschrieben von fracla am 31.10.2008, 10:40 Uhr |
Bittermandelaroma
Ich hab ein Rezept für Weihnachtskekse mit Mandeln, welches ich ausprobieren möchte. da soll ein 1/2 Fläschen Bittermandelaroma rein. Meint Ihr, ich kann das auch weglassen? Da ich das Zeug sonst nicht brauch, will ich es wegen der geringen Menge eigentlich nicht kaufen. Oder wäre es besser mit?
claudia
Re: Bittermandelaroma
Antwort von Littlefoot301 am 31.10.2008, 10:49 Uhr
Es unterstreicht schon ziemlich gut den Geschmack der Mandeln und gibt einen Marzipangeschmack. Wenn du auf den Geschmack verzichten möchtest, dann kannst du es weglassen.
Re: Bittermandelaroma
Antwort von claudi700 am 31.10.2008, 11:00 Uhr
hallo,
du kannst auch amaretto reingeben, wenn du welchen da hast.
ansonsten würde ich das aroma auf alle reingeben, sonst ist der geschmack nicht so, wie er sein soll. das restliche aroma kannst du für hefezöpfe und kuchen gebrauchen, auch für desserts (tiramisu).
claudi
Re: Bittermandelaroma
Antwort von berita am 31.10.2008, 11:44 Uhr
Vielleicht kannst du ja eine Nachbarin fragen?? Bei mir bleibt auch immer sowas über..
Wie lange vorher backt ihr Kuchen?
Rezept mit Kürbis ...
Claudi...bist du da??? gib mir mal bitte ein einfaches donauwellen rezept...mt
Walnußkuchen
Kann mir jemand ein waffeleisen empfehlen?
@ claudi700
"Bayerisches" Waffelrezept
Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?
Kleine problem...