Geschrieben von Mieke'77 am 11.01.2010, 21:06 Uhr |
backrahmen???
hallo,
dieses rezept ist aus einem kanadischen backbuch, die menge reicht für ein halbes backblech, am besten nimmst du einen backrahmen:
120 g zucker
120 g weiche butter
2 el wasser
160 g zartbitterschokolade
1,5 tl vanillezucker
1 1/4 tasse mehl
1/2 tl backpulver
eine prise salz
2 eier
160 g schokotröpfchen
zucker, butter und wasser in einen topf geben und schmelzen. zartbitterschokolade dazu geben und langsam schmelzen lassen. vanillezucker dazugeben und abkühlen lassen.
mehl, backpulver und salz in eine schüssel geben, die eier nacheinander unterrühren. die schokomischung dazugeben, unterheben. schokotröpfchen ebenfalls einrühren. bei 180 grad ober-/unterhitze backen. nach 25 min. sind die brownies sehr saftig, innen sehr schokoladig, nach 30 - 35 minuten eher kuchenartig.
du kannst statt der schokotröpfchen auch weiße schokolade (gehackt) unter den teig heben, sieht nett aus.
claudi
oder einen backrahmen, weil das jetzt nur ein halbes Blech ist?
- brownie - kikipt 11.01.10, 16:30
- Re: brownie - claudi700 11.01.10, 16:39
- bitte - kikipt 11.01.10, 17:35
- claudi - Mieke\'77 11.01.10, 20:40
- backrahmen??? - claudi700 11.01.10, 20:52
- Re: backrahmen??? - Mieke'77 11.01.10, 21:06
- Re: backrahmen??? - claudi700 11.01.10, 21:21
- Re: backrahmen??? - Mieke'77 11.01.10, 21:06
- backrahmen??? - claudi700 11.01.10, 20:52
- claudi - Mieke\'77 11.01.10, 20:40
- bitte - kikipt 11.01.10, 17:35
- Re: brownie - claudi700 11.01.10, 16:39