Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 11.09.2010, 23:02 Uhr

Auflaufrezepte gesucht

Hej!

Bei deinen genannten 3 Favoriten fehlt ein bißchen das gemüse.

Und bevor ich Rezepte poste, denk einfach mal:

1. Aufläufe kannst Du aus so gut wie allem machen.
2. Sie sind prima Resteverwerter.

Wenn bei uns z.B. gemüse wie Broccoli oder Blumenkohl vom tag vorher übring sind, womögich auch noch Nudeln oder kart., dann schichte ich die in eine Form und gebe evtl. Wurts- oder Bratenreste dazu, etwas edler Gehacktes - entweder in der Pfanne angebraten mit Zwiebeln und evtl. paprika oder angemacht wie zu Frikadellen.
Und dann kannst Du eine Käsesoße oder Eiersoße drübergießen, bei manchen Aufläufen passen Tomaten auch gut, und evtl .Käse drüberstreuen.

Heute gab es z.B. bei uns Schinkennudeln aus dem Ofen.
Nudeln waren noch da, gemsüe von gestern auch (Erbsen,Möhren,Blumenkohl) und alles mit Schinkenwürfeln gemischt.
dazu eine Eiersahne-Soße drüber und Käse drübergestreut.

Denselben Auflauf kannst Du auch mit Fisch machen, evtl. Tomatenscheiben reinschneiden.
Anderes gemüse geht auch.

Zur zeit essen wir auch gerne einen moussakaähnlichen Auflauf, der manchmal auch aus Restekartoffeln, dann aber frischen kleingeschnittenen Zucchini und Auberginen (mit Zwiebeln anbraten) und Gehacktem (ebenso anbraten).
Eine Tomaten-Paprikasoße drüber und mit Käse bestreuen.
Mögen alle hier sehr gerne.

Aufläufe sind herrlich, man kann viel drin verstecken und man kan nviel erfinden.

Viel Spaß dabei - Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.