Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Suka73 am 30.03.2010, 20:54 Uhr

auch noch eins - ähnlich

schon mal gepostet

ch hab das Rezept von meiner Mama und benutze immer nur halbe Zutaten, der Käsekuchen wird dann ca. 1 cm hoch (reicht für Kind und mich) - die hier geposteten Zutaten sind für einen RICHTIGEN Käsekuchen a la Mama Berlin:

1 kg Magerquark (oder 2 x 500 g-Becher, klingt besser +ggg+)
2 Packungen Vanillezucker
6 Eier
1 TL Backpulver
350 g Zucker
Stück Butter (oder Rama)
2 Beutel Puddingpulver Vanille-Geschmack
etwas Zitronensaft
Prise Salz

Den Zucker, Backpulver, den Vanillezucker, das Puddingpulver, Prise Salz, zerlassene/flüssige Butter (kalt werden lassen), die Eigelbe der Eier, etwas Zitronensaft (ACHTUNG !!!) vermixen.

Nach und nach löffelweise den Magerquark unterheben mitm Mixer.

Die 6 Eiweiß sehr steif schlagen. Ebenfalls nach und nach mit dem Mixer unterheben und alles in eine Springform gießen, glattstreichen.

Bei 180 Grad Umluft für ca. 40 min in den Ofen (Achtung, manchmal wird der Kuchen oben was SEHR braun, dann mußt mit der Temperatur runtergehen, passiert aber erst immer zum Schluss und dann schlagartig)

Kannst natürlich noch Rosinen in den Teig machen oder die Form mit Obst auslegen, z.b. Mandarinen. Der Kuchen ist OHNE Boden.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.