Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von SelinaMama am 19.03.2010, 12:41 Uhr

an die Schwaben unter Euch.......

Hallo,

wir leben seit 1 Jahr in DK und sind im April zu einem Fest eingeladen, wo auch andere Ausländer (Polen, Russen ect.) kommen werden.
Thema: Der Geschmack der Welt in Thy

So, nun soll jeder eine Kleinigkeit/kleines Essen aus seinem Heimatland mitbringen.
Wir kommen aus dem Schwabenland (Stuttgarter Raum). Irgendwie fällt mir gerade nicht so viel ein, was es bei uns an KLeinigkeiten gibt welche landestypisch sind. Mir fallen nur größere Gerichte ein (Linsen/spätzle, Braten/Spätzle ect.).

Ich habe bisher nur 2 Sachen auf meiner LIste: Brezeln (kann ich gut selbstmachen, habe hier Natronlauge) oder Maultaschen (problem: hier gibt es kein Brät).

Ich bräuchte noch ein paar Ideen von Euch - damit ich noch ein bissle was mehr zur Auswahl habe.

Vielen lieben Dank
Lg. carmen

 
5 Antworten:

Re: an die Schwaben unter Euch.......

Antwort von Dreikindmama am 19.03.2010, 13:15 Uhr

Hallo,

ich komme auch aus dem Schwobaländle (Rems-Murr-Kreis, Nähe Stuttgart) und mir würde jetzt spontan folgendes einfallen:

- Gaisburger Marsch
- Maultaschen
- Linsen, Spätzle und Saitenwürstle
- Käsespätzle
- Buabaspitzla (Schupfnudeln) mit Schinkenkraut
- Pfannkuchen
- Flädlesuppe
- Schwäbischer Wurstsalat
- Kartoffelsalat
- Ofenschlupfer
- Kirschenmichel
- Pfitzauf
- Nonnenfürzle
- Schwäbischer Zwiebelkuchen

Das wärs jetzt mal, was mir so spontan einfällt.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Dreikindmama

Antwort von SelinaMama am 19.03.2010, 13:55 Uhr

naja, diese Sachen fallen mir ja auch ein, aber es soll nur eine KLeinigkeit bzw. ein kleines Gericht sein und darin sehe ich die Schwierigkeit. Wir Schwaben kennen ja nur "gscheite" Gerichte - also die, welche du mir aufgelistet hast.

Aber so KLeinigkeiten - welche man auch gut als Vorspeise anbieten kann, fallen mir beim besten Willen nicht ein. Außerdem sollte es gut vorzubereiten sein und transportfähig sein.

Verstehtst du mein Problem ?
'Trotzdem vielen lieben Dank und Gruß ans Ländle
Lg. aus DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Dreikindmama

Antwort von fracla am 19.03.2010, 14:43 Uhr

Spontan fällt mir da auch nichts rein. Aber mach doch einen Zwiebelkuchen auf dem Blech, der läßt sich dann gut transportieren und wenn du dort bist, schneidest du kleine Rechtecke. Werde mal weiter drüber nachdenken.

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an die Schwaben unter Euch.......

Antwort von kleine_fee am 19.03.2010, 16:33 Uhr

hallo,
mir fällt zum schwabenland spontan maultaschen ein.
aber vielleicht findest du hier ja etwas.

http://www.chefkoch.de/rs/s0/schw%E4bische/Rezepte.html

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an die Schwaben unter Euch.......

Antwort von NICOSI am 19.03.2010, 16:39 Uhr

ich komme aus dem Göppinger Raum. Spontan wäre mir auch der Zwiebelkuchen eingefallen, da leicht zu transportieren und gut zu portinieren.

Andere Vorschläge:

Pikant:
Laubfröschle
Dinnette
Krautwickel

Süss:
Nonnenfürzle
Apfelküchle & Vanillesosse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.