Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Minimaxi am 23.05.2009, 14:13 Uhr

Aioli

Hallo,
hat jemand ein Rezept für Aioli.?
Gruß minimaxi

 
7 Antworten:

Re: Aioli

Antwort von claudi700 am 23.05.2009, 16:25 Uhr

hallo,

aioli (ohne ei)
etwas mayonnaise glatt rühren, salz, pfeffer und frisch gepressten knoblauch dazu geben; ist zwar nicht die klassische variante, geht aber schnell und ist nicht mit frischem ei (in der mayo ist zwar ei drin, aber wenn man die aioli selbst macht, kann es gerinnen etc.)

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aioli

Antwort von herzstern am 23.05.2009, 18:32 Uhr

Hallo

So mache ich es immer:

1x Miracle Whip
1x Creme fraiche
1x Beutel Salatkrönung 8 Kräuter
3 EL Öl
3-4 Knoblöauchzehen (je nach Geschmack)

Alles verrühren und ziehen lassen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aioli

Antwort von Minimaxi am 24.05.2009, 10:01 Uhr

Hallo,
ich suche eine selbst gemachte Variante, also nicht mit Fertigprodukten.
Gruß minimaxi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aioli

Antwort von claudi700 am 24.05.2009, 12:59 Uhr

250 ml olivenöl
5 knoblauchzehen
1 ei
1 schuß essig, 1 prise salz und pfeffer
etwas senf

alles mit dem mixer aufschlagen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Originalrezept Alioli

Antwort von Shian am 25.05.2009, 11:39 Uhr

Hallo,
hier einmal das spanische Rezept für Alioli (Übersetzung steht drunter)

Receta de alioli o ajoaceite: 2 yemas, 2 ajos, sal, aceite de oliva, limón. Batir en un recipiente los ajos (antes bien machacados en un mortero y al final añadir unas gotas de limón), las yemas y la sal hasta alcanzar una masa uniforme. Hay que empezar a añadir el aceite con mucho arte: primero unas gotas y a continuación un chorrito... hasta conseguir la consistencia de una mayonesa.

2 Eigelb, 2 Knoblauch, salz, olivenöl, einige tropfen Zitrone.

Erst einmal den Knoblauch pürieren (vorher wird er in einem Mörser ordentlich zerstampft und ihm werden einige Tropfen Zitrone beigefügt.
Die Eigelbe und das Salz hinzugeben und rühren bis es eine einheitliche Masse ist. Die Kunst ist nun das Öl richtig hinzuzugeben: Erst einige Tropfen (immer schön weiterrühren) und dann im dünnen Strahl ... solange bis die Konsistenz von Mayonaise erreicht ist.

Guten Appetit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Originalrezept Alioli

Antwort von Shian am 25.05.2009, 11:40 Uhr

urgs ... nicht zwei Knoblauch .. sondern 6 Zehen ;-)

Und Öl ca. 250 ml

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Originalrezept Alioli

Antwort von Minimaxi am 25.05.2009, 12:46 Uhr

Danke!!! So etwas meinte ich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für eierloses Aioli gesucht

Hallo zusammen, wir würden gerne heute abend Aioli und Brot essen. Da ich schwanger bin, würde ich gerne auf unser klassisches Aioli mit rohen Eier verzichten. Ich hatte mal ein Rezept mit Frischkäse, Öl und Knoblauch als Alternative, kann es aber nicht finden ... Könnt ihr ...

von Smaland 20.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aioli

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.