Geschrieben von Minimaxi am 23.05.2009, 14:13 Uhr |
Aioli
Hallo,
hat jemand ein Rezept für Aioli.?
Gruß minimaxi
Re: Aioli
Antwort von claudi700 am 23.05.2009, 16:25 Uhr
hallo,
aioli (ohne ei)
etwas mayonnaise glatt rühren, salz, pfeffer und frisch gepressten knoblauch dazu geben; ist zwar nicht die klassische variante, geht aber schnell und ist nicht mit frischem ei (in der mayo ist zwar ei drin, aber wenn man die aioli selbst macht, kann es gerinnen etc.)
lg
claudia
Re: Aioli
Antwort von herzstern am 23.05.2009, 18:32 Uhr
Hallo
So mache ich es immer:
1x Miracle Whip
1x Creme fraiche
1x Beutel Salatkrönung 8 Kräuter
3 EL Öl
3-4 Knoblöauchzehen (je nach Geschmack)
Alles verrühren und ziehen lassen.
Re: Aioli
Antwort von Minimaxi am 24.05.2009, 10:01 Uhr
Hallo,
ich suche eine selbst gemachte Variante, also nicht mit Fertigprodukten.
Gruß minimaxi
Re: Aioli
Antwort von claudi700 am 24.05.2009, 12:59 Uhr
250 ml olivenöl
5 knoblauchzehen
1 ei
1 schuß essig, 1 prise salz und pfeffer
etwas senf
alles mit dem mixer aufschlagen.
claudia
Originalrezept Alioli
Antwort von Shian am 25.05.2009, 11:39 Uhr
Hallo,
hier einmal das spanische Rezept für Alioli (Übersetzung steht drunter)
Receta de alioli o ajoaceite: 2 yemas, 2 ajos, sal, aceite de oliva, limón. Batir en un recipiente los ajos (antes bien machacados en un mortero y al final añadir unas gotas de limón), las yemas y la sal hasta alcanzar una masa uniforme. Hay que empezar a añadir el aceite con mucho arte: primero unas gotas y a continuación un chorrito... hasta conseguir la consistencia de una mayonesa.
2 Eigelb, 2 Knoblauch, salz, olivenöl, einige tropfen Zitrone.
Erst einmal den Knoblauch pürieren (vorher wird er in einem Mörser ordentlich zerstampft und ihm werden einige Tropfen Zitrone beigefügt.
Die Eigelbe und das Salz hinzugeben und rühren bis es eine einheitliche Masse ist. Die Kunst ist nun das Öl richtig hinzuzugeben: Erst einige Tropfen (immer schön weiterrühren) und dann im dünnen Strahl ... solange bis die Konsistenz von Mayonaise erreicht ist.
Guten Appetit!
Re: Originalrezept Alioli
Antwort von Shian am 25.05.2009, 11:40 Uhr
urgs ... nicht zwei Knoblauch .. sondern 6 Zehen ;-)
Und Öl ca. 250 ml
Re: Originalrezept Alioli
Antwort von Minimaxi am 25.05.2009, 12:46 Uhr
Danke!!! So etwas meinte ich
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rezept für eierloses Aioli gesucht
Hallo zusammen, wir würden gerne heute abend Aioli und Brot essen. Da ich schwanger bin, würde ich gerne auf unser klassisches Aioli mit rohen Eier verzichten. Ich hatte mal ein Rezept mit Frischkäse, Öl und Knoblauch als Alternative, kann es aber nicht finden ... Könnt ihr ...
von Smaland 20.03.2009
Stichwort: Aioli
@schnutte oder claudi700
Beilage zu saftfleisch
Donauwelle ohne Butter in der Creme
O.T.: Liste mit Analog-Käse-Anbietern / Käse-Nepp
Heul, rezept hat nicht geklappt =(
Suche Rezept für Donauwelle
Rezept gesucht...Hähnchen Curry/Pfirsich für backofen
Tiramisu
Mönchspeise....DAS müsst ihr probieren...