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Aioli

Thema: Aioli

Hallo, hat jemand ein Rezept für Aioli.? Gruß minimaxi

Mitglied inaktiv - 23.05.2009, 14:13



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hallo, aioli (ohne ei) etwas mayonnaise glatt rühren, salz, pfeffer und frisch gepressten knoblauch dazu geben; ist zwar nicht die klassische variante, geht aber schnell und ist nicht mit frischem ei (in der mayo ist zwar ei drin, aber wenn man die aioli selbst macht, kann es gerinnen etc.) lg claudia

Mitglied inaktiv - 23.05.2009, 16:25



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Hallo So mache ich es immer: 1x Miracle Whip 1x Creme fraiche 1x Beutel Salatkrönung 8 Kräuter 3 EL Öl 3-4 Knoblöauchzehen (je nach Geschmack) Alles verrühren und ziehen lassen.

Mitglied inaktiv - 23.05.2009, 18:32



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Hallo, ich suche eine selbst gemachte Variante, also nicht mit Fertigprodukten. Gruß minimaxi

Mitglied inaktiv - 24.05.2009, 10:01



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250 ml olivenöl 5 knoblauchzehen 1 ei 1 schuß essig, 1 prise salz und pfeffer etwas senf alles mit dem mixer aufschlagen. claudia

Mitglied inaktiv - 24.05.2009, 12:59



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Hallo, hier einmal das spanische Rezept für Alioli (Übersetzung steht drunter) Receta de alioli o ajoaceite: 2 yemas, 2 ajos, sal, aceite de oliva, limón. Batir en un recipiente los ajos (antes bien machacados en un mortero y al final añadir unas gotas de limón), las yemas y la sal hasta alcanzar una masa uniforme. Hay que empezar a añadir el aceite con mucho arte: primero unas gotas y a continuación un chorrito... hasta conseguir la consistencia de una mayonesa. 2 Eigelb, 2 Knoblauch, salz, olivenöl, einige tropfen Zitrone. Erst einmal den Knoblauch pürieren (vorher wird er in einem Mörser ordentlich zerstampft und ihm werden einige Tropfen Zitrone beigefügt. Die Eigelbe und das Salz hinzugeben und rühren bis es eine einheitliche Masse ist. Die Kunst ist nun das Öl richtig hinzuzugeben: Erst einige Tropfen (immer schön weiterrühren) und dann im dünnen Strahl ... solange bis die Konsistenz von Mayonaise erreicht ist. Guten Appetit!

Mitglied inaktiv - 25.05.2009, 11:39



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urgs ... nicht zwei Knoblauch .. sondern 6 Zehen ;-) Und Öl ca. 250 ml

Mitglied inaktiv - 25.05.2009, 11:40



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Danke!!! So etwas meinte ich

Mitglied inaktiv - 25.05.2009, 12:46