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Geschrieben von fracla am 14.07.2011, 19:20 Uhr

2 Backfragen

1. Ich will am Samstag Rhababerkuchen mit Baiser machen, weil ich noch welchen in STücken eingefroren habe. Lt. Rezept mache ich den Teig (Rührteig) und backe den vor. Während dessen schlage ich Eiweiß und mische den Rhababer mit gem. Mandeln unter. Diese Masse kommt auf den Teig und wird bei 140 Umluft ca. 30 Min gebacken. Taue ich den Rhababer auf oder mische ich ihn gefroren unter?

2. Ich will außerdem noch eine Art Marmorkuchen backen, wo Nougat reinkommt. Im Rezept kommen auch noch 8 Eßl Eierlikör rein. Wenn Kinder mitessen bin ich immer gegen Alk im Kuchen oder sonstigem Essen. Wahrscheinlich ist es besser, wenn ich den Eierlikör nicht einfach weglasse sondern ersetze, oder? Ich dachte da einfach an Milch. Müßte gehen oder? Sahne wäre vielleicht auch nicht schlecht, aber die brauch ich sonst nicht und wegen 8 Eßl möchte ich keinen Becher aufmachen. Oder andere Vorschläge?

Danke
Claudia

 
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