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Geschrieben von Bonnie am 07.09.2016, 11:55 Uhr

Ganz einfach!

Die Antwort ist ganz einfach, und langweilige Essenspläne braucht man dazu nicht. Das Zauberwort heißt "pflanzenbasiert". Das heißt: sehr wenige tierische Produkte essen (selten Fleisch, Butter, Eier, Milchprodukte) und sich so gut wie ausschließlich mit wertvoller Pflanzenkost ernähren. Ich mache das jetzt seit längerem. Nicht nur weil mein Cholesterin etwas erhöht war, sondern weil ich ein bisschen abnehmen will und vor allem: weil ich gesund bleiben will.

Der Witz ist: Es macht richtig Spaß, man kann auch so richtig toll kochen, und es schmeckt viel besser als ich je geglaubt hätte. Ich backe Kuchen, Pfannkuchen, Brötchen, Früchtebrot, Waffeln etc. aus Vollkornmehlsorten, und das schmeckt sogar den Kindern. Zum Gemüse mache ich tolle Soßen (Curry-, Zabaione-, arabische Soßen, indonesische Erdnuss-Soßen etc.), das schmeckt köstlich! Es gibt persische Reisgerichte, Chili sin carne, gefüllte Zucchini und Auberginen aus dem Ofen, Lauchtorte oder Schichtsalat (mit Räuchertofu statt Schinken), gebratenen Räuchertofu in Scheiben mit gerösteten Zwiebelringen - saulecker!

Ich esse kein Fleisch mehr (außer sehr selten etwas Huhn, weil ich das so liebe), aber ich esse etwas Fisch, ab und zu mal ein Ei, morgens etwas Milch in den Kaffee, hier und da einen Naturjoghurt mit Früchten und etwas Honig.

Es ist übrigens kein Muss und kein Zwang, ich vermisse absolut gar nichts, und es geht mir besser denn je!

LG

 
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