Geschrieben von katharin2 am 13.07.2017, 21:30 Uhr |
Bratpfanne
Hallo
Was habt ihr für Pfannen?
Bei uns ist immer das Problem, dass sie nach kurzer Zeit verkratzt sind (obwohl ich aufpasse) und dann alles anbrennt.
Mein Mann hat jetzt gemeint, ich solle eine Gusseisen oder Edelstahl-Pfanne kaufen??
Was könnt ihr empfehlen?
LG und Danke
Kathrin
Re: Bratpfanne
Antwort von Katl_80 am 13.07.2017, 21:39 Uhr
Ich habe lieber Gusseisen. Bei Edelstahl brennen mir oft die Sachen an.
Unseren Guss-Wok stellen wir bspw. auch auf den Grill =)
Re: Bratpfanne
Antwort von kattta am 13.07.2017, 21:41 Uhr
hier
https://www.manufactum.de/schmiedeeiserne-bratpfanne-p751678/?a=10611&adword=PLA/g_g/Kueche_und_Haushalt/Kuechenbedarf/Schmiedeeiserne_Bratpfanne/1o4/59848426776/10611&gclid=EAIaIQobChMI-47CoYGH1QIVQT8bCh1_HgktEAQYBCABEgJ65PD_BwE
haben wir vor 2 Jahren geschenkt bekommen. ist meine absolute lieblingspfanne, unzerkratzbar, super Ergebnisse.
gibt´s gerade auch bei lidl online , viel günstiger. auch bei metro. sind klassische gastropfannen
Re: Bratpfanne
Antwort von Katl_80 am 13.07.2017, 21:54 Uhr
Oh, das ist natürlich auch mal ne Idee!
Dürfen die in die Spülmaschine?
Re: Bratpfanne
Antwort von merrie85 am 13.07.2017, 21:56 Uhr
Ich bin komplett auf schmiedeeiserne Pfannen umgestiegen. Man braucht zwar mehr Fett zum Braten, hat aber kein Plastik im Essen. Ich mache mittlerweile etwas Öl rein, braten kurz an und gieße etwas Wasser zum Garen an. Geht ganz gut. Würde ich jetzt nicht beim Rinderfilet machen, aber für Hähnchenbrust oder Gemüse ist es gut.
Re: Bratpfanne
Antwort von merrie85 am 13.07.2017, 21:59 Uhr
Nein, auf keinen Fall. Auch kein Spüli. Die werden bei starker Verschmutzung eingeweicht und mit einem Topfkratzer gereinigt und nach dem Abtrocknen mit Öl ausgerieben!
Re: Bratpfanne
Antwort von luna8 am 13.07.2017, 22:08 Uhr
Hat dein Mann nicht ganz unrecht.
Für heisses oder/ und kurzgebratenes ist gusseisern oder Edelstahl besser.
Da musst da dann allerdings mehr aufpassen, dass nix anbrennt.
Re: Bratpfanne
Antwort von DantesEi am 13.07.2017, 22:27 Uhr
Die letzte, die wir gekauft haben (wir haben mehrere) war von LeCreuset. (die, die wir davor gekauft haben, auch)
Re: Bratpfanne
Antwort von Christine70 am 14.07.2017, 10:02 Uhr
Die zerkratzen nur, wenn man mit Metall drin rumfuchtelt. Ich verwende Holzspatel oder Silikonrührer.
Auch sollten Pfannen nicht in die Spülmaschine. Stand bei unseren teueren Pfannen in der Pflegeanweisung.
Ich spül meine mit der Hand
Bei der Lagerun immer was zwischenlegen. Es gibt so silikoneinlagen für Pfannen.
Ich hab pfannen von Silit, da ist noch kein Kratzer drin.
Re: Bratpfanne
Antwort von MeineGüte am 14.07.2017, 13:16 Uhr
Eine Edelstahl mit Keramikbeschichtung von Rösle.
Eine Edelstahl mit Keramikbeschichtung von Mama geschenkt (iwas von HSE. Genius?)
2 x Alu mit Teflon. Meine Liebsten. Schnell heiß und das Essen wird richtig kross.
Bratkartoffeln in einer Edelstahlpfanne? Imho unmöglich!
Kauf dir doch Küchenutensilien aus Silikon! Da kannst du nichts mit zerkratzen!
Hier ist ja gar nix mehr los
Meine Tochter ist jetzt 4 Wochen im Urlaub mit Papa
Reiseforum ???
Österreichische Mamis da? -> KBG
Thema Toilette putzen
Lieblingsgerichte in Euren Familien?
Wie schafft ihr das? Am liebsten wäre ich "nur" Hausfrau und Mutter
Kur nach Dissektion?
Waschmaschine muffelt :-(