Geschrieben von Nikas am 12.05.2014, 16:02 Uhr |
Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so:
Spargel schälen, portionsweise (3 bis 5 Stangen) jeweils auf zwei Lagen Alufolie (ca. 40 cm lang) legen, mit 1 - 2 Eßl. geschmolzener Butter beträufeln, 2 Brisen Salz und 2 Brisen Zucker drauf - eine geschlossene Tasche drauß formen (also langs oben die beiden Längsenden übereinanderschlagen und zumachen, Enden auch verschließen und hochklappen.
Die Päckchen nebeneinander auf den Rost (mittlere Reihe) legen, vorgeheizt bei 160 Grad Umluft ca. 35 Min. garen.
Die Päckchen auf separaten Tellern servieren, hält dann lange warm. Und die Stangen samt Flüssigkeit auf teller kippen.
Dazu Salzkartoffeln neue Ernte, ein paar hauchdünne Scheiben Seranoschinken, und statt sauce hollandaise (war mir zu langwierig) hab ich aus 1 teil Mayo, 2 teilen Creme fraiche und 3 teilen Joghurt plus prise Salz und Zucker und Pfeffer ein schmackhaftes Dressing improvisiert.
War superlecker.
- Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - Nikas 12.05.14, 16:02
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - Nikas 12.05.14, 16:03
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - claudi700 12.05.14, 18:20
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - Morla72 13.05.14, 11:19
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - Nikas 13.05.14, 11:43
- Morla wg. grüner Soooos - Nikas 13.05.14, 11:45
- Nikas - Morla72 14.05.14, 13:33
- Morla wg. grüner Soooos - Nikas 13.05.14, 11:45
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - Nikas 13.05.14, 11:43
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - PaulaJo 13.05.14, 17:19
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - Nikas 14.05.14, 1:48
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - PaulaJo 14.05.14, 15:33
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - PaulaJo 14.05.14, 15:33
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - Nikas 14.05.14, 1:48
- Re: Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so: - wolke76 14.05.14, 12:05
- Was ist denn das für eine Portion ? - .Anna. 15.05.14, 1:33
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Lachs und grüner Spargel zusammen im Ofen- Garzeiten
Hallo zusammen, bin zwischen zwei Krankenhausaufenthalten vorübergehend zu Hause und versuche gerade Gelüsten nachzugeben, die die Krankenhauskost nicht stillen kann ;-). Würde gern heute Abend grünen Spargel und Lachs zusammen machen. Bin nicht fit, deshalb sind ...
von Minimaus2 18.06.2013
Stichwort: Spargel
Spargel, kann er trotzdem verwendet werden ??
Hallo, ich hab heute nen Kilo Spargel gekauft, bin grad am Schälen und muss feststellen, das der Spargel sich teilweise nicht schälen lässt oder nur schwer. Er ist holzig. Ich trau mich gar nicht den zu kochen, weil mir graut wenn ich lauter Fäden im Mund hätte. Kann ich davon ...
von Hinze 08.06.2013
Stichwort: Spargel
Spargel die 2.
Ich bin gestern zum VK hin und meinte, was er mir da verkauft hat... Er meinte, komisch, das dürfte nicht sein. Es war gerade eine Frau da, die nochmal 2 Bund gekauft hat. Er gibt mir einen neuen Bund mit...ich dann gleich, nein, den will ich nicht mehr Ich nahm normalen ...
von lilliblue 25.04.2013
Stichwort: Spargel
gebratener grüner Spargel mit Honig :-)
Ich will nur schnell ein Geschmackserlebnis teilen: Grünen Spargel in Walnussöl braten, nach einer Weile etwas Wasser angießen und verkochen lassen, dann salzen, pfeffern und in Honig karamellisieren. Gut, dass ich nur ein Pfund hatte, ein Kilo hätte ich auch gegessen... ...
von Fredda 14.05.2012
Stichwort: Spargel
spargel-anfänger
hallo zusammen, habe 600g spargelköpfe bekommen. bin eigentlich kein spargel-fan und habe auch keine ahnung, wie man den richtig zubereitet. sosse hollondaise könnte ich morgen früh holen und den dann morgen auf mittag zubereiten, hat mir jemdand tips, wie und was man mit ...
von maus07 14.05.2012
Stichwort: Spargel
Grüner Spargel
Hallo! Hat jemand eine Idee, was ich mit 500 gr. grünem Spargel für mich und meine Tochter zubereiten könnte, ausser dem klassischen Spargel mit Butter und Kartoffeln? Habe noch den Spargel und überhaupt keine Lust auf den "Klassiker"! Wäre für Ideen dankbar! LG ...
von Sammy13 11.05.2012
Stichwort: Spargel
Geschälter Spargel-Haltbarkeit?
Guten Morgen! Morgen Mittag soll es bei uns Spargelplatte mit Basilikumsoße geben. Wenn ich Spargel heute hole ist er ja ganz sicher bis morgen haltbar. Gilt das auch für geschälten Spargel? Lasse den Spargel nämlich gern mit der Maschine schälen und würde ihn heute gern ...
von LaEmLu-Mama 03.05.2012
Stichwort: Spargel
Wieviel Spargel pro Person
Geburtstagsparty mit 11 Erwachsenen und 5 Halbwüchsigen Es soll Kartoffeln mit Schnitzel (vorgebraten / Kalt) und Spargel geben. Den Spargel will ich im Backofen in Alufolie portionsweise garen. Wieviel pro Person? Schnitzel gibt es pro Person 1 bis 1,5 (kommt drauf an ...
von momoo 25.04.2012
Stichwort: Spargel
wird Spargel eigentlich auch schlecht???
also dass er hölzern wird, ok... er liegt seit *hüstel* mind. 2 Wochen in meinem Gemüsefach und ich hab ihn immer vergessen... Sieht noch gut aus, riecht noch gut... ne Suppe kann man doch dann noch mindestens damit machen oder? Claudi??? LG ...
von Suka73 03.06.2011
Stichwort: Spargel
Grüner Spargel - wie?
Servus Leute... ich bin eine echte Kochmuffelin aber nun habe ich beschlossen, Spargel zu machen weil es das bei uns echt nie gibt^^ AAABER wie mache ich den denn? Weißen Spargel muss man ja ganz schälen, grünen nicht, oder...??? Und wie lange im heißen ...
von prinzessin_auf_der_erbse 11.04.2011
Stichwort: Spargel