Geschrieben von amynona am 29.01.2014, 7:40 Uhr |
Rindfleisch- Suppe
Hallo,
heute muss ich mal fragen...ich hab mir Suppenfleisch vom Rind mitgebracht, wollte da heute eine Nudelsuppe mit kochen.
Wie mach ich das am besten?
Fleisch klein schneiden und vor garen? Wenn ja, wie lange sollte es kochen bis es zart ist? Evt. Schnellkochtopf? Wie lang bräuchte das Fleisch darin?
Sorry, ich hab noch nie Rindfleisch für eine Suppe genommen, deshalb die blöde Frage...
Re: Rindfleisch- Suppe
Antwort von claudi700 am 29.01.2014, 8:04 Uhr
das fleisch auf keinen fall schneiden!
du nimmst suppengrün (also lauch, Karotten, Sellerie, Petersilie), putzt und hackst das. zusammen mit dem fleisch in einen großen topf mit kaltem wasser geben, dazu noch ein paar Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner. 1 zwiebel halbieren und samt schale belassen, mit den schnittseiten in eine ungefettete pfanne geben, bis die schnittseite dunkel ist (gerne schwarz), die zwiebeln auch in den topf geben. dann erst den herd einschalten und die suppe aufkochen, dabei mit einer Schaumkelle den schaum, der sich an der Oberfläche bildet, entfernen. der macht die suppe sonst trüb (ist Eiweiß, welches aus dem fleisch auskocht). dann Hitze reduzieren, so dass die suppe nur so leise vor sich hinköchelt.
wie schwer ist das stück fleisch? ich würde die suppe auf alle fälle ca. 80 - 90 min. köcheln lassen. parallel die nudeln vorbereiten. suppe würzen und das fleisch erst dann schneiden.
Re: Rindfleisch- Suppe
Antwort von amynona am 29.01.2014, 12:12 Uhr
Danke, Claudi!
Das Fleischist 500g schwer!
Re: Rindfleisch- Suppe
Antwort von claudi700 am 29.01.2014, 12:23 Uhr
da reichen 1 1/4 stunden, schön langsam köcheln lassen, dann wird es zart und zerfällt fast.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Leckeres Rezept Eintopf mit Rindfleisch
Habe heute ein neues Rezept von Jamie Oliver ausprobiert das ich Euch nicht vorenthalten moechte ... Super lecker, ganz einfach und gut vorzubereiten: Fuer 4 Personen: Olivenoel butter 1Zwiebel, gewuerfelt Salbei 800g Rinder Schmorbraten / Gulasch (gewuerfelt) Etwas ...
von kfischgen 14.10.2013
Stichwort: Rindfleisch
Geburtstagsessen - Suppe? Oder überbackene Brötchen? Welche?
Hallo, ich bin mal wieder unentschlossen Brauche diese Woche ein Geburtstagsessen für um die 15 Personen + 4 Kinder. An dem Tag habe ich aber keine Zeit zu kochen, sollte also gut vorzubereiten sein. Da ich gerne mal fleischlos ...
von sina_sonnenschein 30.09.2013
Stichwort: Suppe
Hähnchen aus der Suppe noch weiter verwendbar?
Hallo, ich habe bisher selten eine Hühnersuppe selbst gekocht (eher reine Gemüsesuppen mit bisle Kassler drin oder so) Nun habe ich Hähnchenschlegel die gerade im Suppentopf mit Gemüse kochen. Kann ich diese danach rausnehmen und am nächsten Tag würzen und anbraten? Schmecken ...
von Gingi81 18.09.2013
Stichwort: Suppe
Eure liebsten Suppen und Eintöpfe
Jetzt, wo es draußen wieder ziemlich herbstlich wird, möchte ich vllt. 1x wöchentlich eine Suppe oder einen Eintopf kochen. Bislang gibt es bei uns oft und gerne Bauerntopf http://www.chefkoch.de/rezepte/792041182582750/Bauerntopf.html oder Gemüsecremesuppe mit Würstchen. ...
von lilatiger74 16.09.2013
Stichwort: Suppe
Claudi, zaubere mir eine Suppe :)
ich habe hier eine Zucchini (eine gelbe), eine Schmorgurke, Kartoffeln und Speck. Leider keine Sahne, dafür aber Naturjogurt. Ich hätte da schon eine Idee, aber irgendwie fehlt mir der Pfiff. ich hätte jetzt alles angebraten und eingekocht, aber nicht püriert (das mag ich ...
von Holzkohle 01.08.2013
Stichwort: Suppe
Macht ihr täglich zum Mittagessen eine Vorspeise wie z.B. Suppe und Nachtisch ?
Hallo, in einem anderen Unterforum gab es gerade eine Diskussion zum Schulessen. Dabei wurde auch erwähnt, dass es beim Schul- bzw. Hortessen stets eine Suppe und Nachtisch gibt. Diese Art des Essens kenne ich (nur) von der Kantine, in die ich früher (vor den Kindern) ...
von .Anna. 27.05.2013
Stichwort: Suppe
kann man aus dem Brokolie ,,Strunk" eine Suppe kochen ?
Ich nehme zum dämpfen immer nur die Röschen und finde es Schade jedesmal soviel weg zu werfen (nehme ihn deshalb nicht weil der ja länger bräuchte,um fertig zu sein,dann zerfallen aber die Röschen schon) Kann man daraus eine Suppe kochen,die auch schmeckt ...
von weißeLöwin80 06.03.2013
Stichwort: Suppe
Suppentipps bitte!
Ich habe nächsten Samstag die Bude voll und möchte gerne 2-3 verschiedene Suppen servieren. Sie sollten recht schnell in der Zubereitung sein, da ich sie erst Freitag abend machen kann (oder gerne auch Suppen die ich evtl. schon Donnerstag vorbereiten kann ;)) Ich dachte ...
von FelisMam 19.02.2013
Stichwort: Suppe
suppe oder irgendwas ausm ofen - rezepte gesucht
Hallo. Mein Mann hat Montag Geburtstag. Werden abends Ca. 8 Personen. Suche entweder ne Suppe, die gut vorzubereiten ist oder irgendwas nettes ausm Ofen, was nachmittags so nebenbei brutzeln kann. Pizzasuppe, gyrossuppe, bihunsuppe fallen raus, gab es schön so oft. ...
von schnecke1 14.02.2013
Stichwort: Suppe
Was für eine Suppe?
Hallo, wir bekommen Weihnachten Besuch zum Kaffe und Kuchen....falls sie noch länger bleiben würde ich gerne eine Suppe anbieten die man auch gut einfrieren kann aber ich hab keine Idee was man machen kann. Käsesuppe hatten wir erst und Gulaschsuppe gibt es bei uns ...
von Tanja-73 21.12.2012
Stichwort: Suppe
Kartoffelteig - Hilfe
Fondat, Marzipan, welcher Untergrund
Besonderes Menü für besondere Gäste
Bananenquarkspeise?
Wochenessens-Plan zum Mitmachen
Wer kennt "Lockvögel"? Das ist ein Gebäck, Quarkteig oder Hefeteig
Suche Rezept für Silikon Cake-Pop Form
Verwechslung bei Backmischung
Eure liebsten Kuchenrezepte