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Geschrieben von amynona am 29.01.2014, 7:40 Uhr

Rindfleisch- Suppe

Hallo,

heute muss ich mal fragen...ich hab mir Suppenfleisch vom Rind mitgebracht, wollte da heute eine Nudelsuppe mit kochen.
Wie mach ich das am besten?
Fleisch klein schneiden und vor garen? Wenn ja, wie lange sollte es kochen bis es zart ist? Evt. Schnellkochtopf? Wie lang bräuchte das Fleisch darin?

Sorry, ich hab noch nie Rindfleisch für eine Suppe genommen, deshalb die blöde Frage...

 
3 Antworten:

Re: Rindfleisch- Suppe

Antwort von claudi700 am 29.01.2014, 8:04 Uhr

das fleisch auf keinen fall schneiden!

du nimmst suppengrün (also lauch, Karotten, Sellerie, Petersilie), putzt und hackst das. zusammen mit dem fleisch in einen großen topf mit kaltem wasser geben, dazu noch ein paar Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner. 1 zwiebel halbieren und samt schale belassen, mit den schnittseiten in eine ungefettete pfanne geben, bis die schnittseite dunkel ist (gerne schwarz), die zwiebeln auch in den topf geben. dann erst den herd einschalten und die suppe aufkochen, dabei mit einer Schaumkelle den schaum, der sich an der Oberfläche bildet, entfernen. der macht die suppe sonst trüb (ist Eiweiß, welches aus dem fleisch auskocht). dann Hitze reduzieren, so dass die suppe nur so leise vor sich hinköchelt.

wie schwer ist das stück fleisch? ich würde die suppe auf alle fälle ca. 80 - 90 min. köcheln lassen. parallel die nudeln vorbereiten. suppe würzen und das fleisch erst dann schneiden.

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Re: Rindfleisch- Suppe

Antwort von amynona am 29.01.2014, 12:12 Uhr

Danke, Claudi!
Das Fleischist 500g schwer!

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Re: Rindfleisch- Suppe

Antwort von claudi700 am 29.01.2014, 12:23 Uhr

da reichen 1 1/4 stunden, schön langsam köcheln lassen, dann wird es zart und zerfällt fast.

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