Geschrieben von LucaSydney am 14.04.2014, 12:09 Uhr |
trockenbreie
Hallo ihr lieben ich habe mal gelesen das man gemüse kochen kann und trockenbreie darunter mischen kann.
welches vollkorngettreide nimmt man da: Hafer, hirse, roggen, gerdte, weizen dinkel ????????????? oder dreikornbreie?. Kann man diese auch problemlos mt milch zubereiten?
danke
Re: trockenbreie
Antwort von lanti am 14.04.2014, 13:56 Uhr
Hallo,
einen Gemüse Getreide Brei kannst Du wie folgt zubereiten:
ca. 150 g Gemüse waschen, schälen, in wenig Wasser garen & pürieren
je nach Konsistenz 2-3 EL Getreidebrei unterrühren am besten Hirse oder Hafer, da sie eisenreich sind und so gleichzeitig als Fleischersatz dienen
1 EL Öl zugeben - fertig
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Dinkel-Brei-nach-4-Monat-400g
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Hirse-Brei-nach-4-Monat-400g
Aus Getreidebreien (am nährstoffreichsten und besten geeignet sind die Sorten Hirse, Dinkel und Hafer) zB von Alanutra oder Holle, die nur Getreide und Vitamin B enthalten (siehe Zutatenliste), kann man auch prima Milchbrei und GOB zubereiten
Milchgetreidebrei
- Getreidebrei angerüht mit Wasser plus stillen = Milchbrei
- ca. 180 ml Pre Milch plus 5-6 EL Getreidebrei Dinkel
- Getreidebrei mit 200 ml abgek. Vollmilch + 2 El rohes Obst fürs Vitamin C
Getreideobstbrei
150 g rohes Obst reiben oder würfeln & mit etwas Flüssigkeit pürieren
je nach Konsistenz 3-6 EL Getreidebrei Hafer oder Hirse unterrühren
1 Teel. Öl zugeben - fertig und auch prima für unterwegs
Mehrkornbreie würde ich nicht verwenden, da die schwerer verdaulich sind und vor allem meist hautpsächlich aus weniger nährstoffreichem Reis/Weizen/Grieß bestehen.
LG & guten Appetit