Geschrieben von M@mi am 20.09.2014, 23:02 Uhr |
Hier die Rezepte
Also los gehts:
Apfel-Möhren-Muffins
60g Butter, 180g Mehl, 60-80g Zucker, 1/2 TL Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 2 Eier, ca 50ml Milch, 1 grossen Apfel, 150g Möhren, 3 EL Kokosflocken
Apfel und Möhren raspeln, nicht zu fein, sonst hast du nur "Matsch"
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren, Salz, Zimt, Backpulver, Kokosflocken und Mehl dazu, Milch einrühren, Apfel und Möhren unterheben
falls der Teig zu fest ist, noch ein bisschen mehr Milch dazu
Den Teig in ein Muffinblech einfüllen und ab in den Ofen damit
Puddingschnecken
1 Päckchen Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, in eine Schüssel füllen und diese mit Frischhaltefolie abdecken (damits keine Haut gibt)
aus 120ml Milch, 50-80g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Würfel frische Hefe, 500g Mehl, 100g Butter, 2 Eier einen Hefeteig herstellen. Zutaten sollen alle Zimmertemp. haben, damit der Teig schön aufgeht.
Teig in eine Schüssel und abdecken und an einem warmen Ort für mind. 30 Minuten gehen lassen (ich schalte meinen Herd bevor ich mit allem anfange für 10 Minuten auf Ober- und Unterhitze 50 Grad ein, da kommt dann die Schüssel mit dem Teig rein)
Wenn der Teig das doppelte Volumen hat passt er, ansonsten lieber ein bisschen länger gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca 30x40cm ausrollen und den kalten Pudding draufstreichen. Wenn du magst, kannst du einen Teil mit in Apfelsaft eingelegten Rosinen oder Schokostreusel oder Apfelstückchen bestreuen, schmeckt auch sehr lecker oder aber einfach nur den Pudding. Dann von der langen Seite her aufrollen und in 3-4cm breite Scheiben schneiden. Vorsicht, das ist echt ein Gekleckere, der Pudding quillt leider überall raus, einfach mit dem Messer dann oben auf die Schnecken wieder drauf streichen und die Scheiben flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Schnecken nochmal eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend 15-20 Min. bei 200° backen.
Am besten schmecken die Schnecken noch lauwarm.
Im Rezept steht, dass man die Teile noch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren soll, aber das hab ich gelassen.
Ist zwar schon ein bisschen Arbeit und dauert auch ein Weilchen, aber für das Ergebnis lohnt sich der Aufwand!
Wenn du noch Fragen hast, jederzeit :-)
- An alle Backmäuse - Sophia79 19.09.14, 15:40
- Re: An alle Backmäuse - Svenilein86 19.09.14, 16:18
- Re: An alle Backmäuse - nuknuk 19.09.14, 19:22
- Re: An alle Backmäuse - nuknuk 19.09.14, 19:39
- Re: An alle Backmäuse - Sophia79 20.09.14, 20:17
- Re: An alle Backmäuse - M@mi 19.09.14, 21:23
- Re: An alle Backmäuse - Sophia79 20.09.14, 20:06
- Hier die Rezepte - M@mi 20.09.14, 23:02
- Supi Danke - Sophia79 21.09.14, 20:45
- Hier die Rezepte - M@mi 20.09.14, 23:02
- Re: An alle Backmäuse - Sophia79 20.09.14, 20:06
- Re: An alle Backmäuse - nuknuk 19.09.14, 22:11