Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Ebba am 02.05.2010, 19:23 Uhr

Hermann und Hermine :-)

Hermann, wer kennt ihn nicht, den alten Sauerteig, der seit Generationen weitergegeben, gehegt, gepflegt, geteilt und gebacken wird.

Heute kam unsere Tochter auch mit einem Teigtöpfchen nach Hause und ich nahm an, es sei Hermann, aber nein, es ist Hermine, die muss 5 Tage lang täglich gerührt und gefütttert werden und wird dann am 6.Tag gebacken. Ganz anders als der mir bekannte Hermann, der immer tagelang ruhen musste (Männer! ;-) ).

So. Nun nehme ich mal an, Hermine ist auch so ein Sauerteig oder doch nicht? Wie lange muss der denn backen und was kann ich daraus überhaupt machen?

Ich glaube, meine Hermänner sind immer verreckt, darum kann ich mich an 's backen überhaupt nicht erinnern :-). Aber heute, als Mutter, will ich es besser machen und Hermine ihrer Bestimmung zu führen.

 
7 Antworten:

Re: Hermann und Hermine :-)

Antwort von jan74 am 02.05.2010, 19:48 Uhr

Also ich weiß nur,daß ich Hermann auch immer füttern und rühren musste,
vielleicht war er Dir deshalb immer beleidigt?

Und dann macht man Schoko rein und es wird ein super Kuchen.

Wenn man ihn geteilt hat und nicht los wird,kann man ihn sogar einfrieren.

Oh mann,ich hätt auch gern mal wieder einen!

Vielleicht mal bei chefkoch.de nachlesen?

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hermann und Hermine :-)

Antwort von i n g a am 02.05.2010, 21:18 Uhr

Tante Wiki kann helfen:

http://de.wikipedia.org/wiki/Hermann-Teig

viel Spass und guten Appetit...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hermann und Hermine :-)

Antwort von Ebba am 02.05.2010, 21:28 Uhr

Den Hermann hatte ich auch schon gefunden. Aber, der wird anders "gefüttert" als die Hermine und da frage ich mich, ob Hermine auch ein Sauerteig ist und letztendlich auch genau so gebacken wird wie der Hermann. Der Begleitzettel zur Hermine beschreibt nur die Fütterung, nicht aber wie lange u. bei welcher Temperatur gebacken werden soll.
Aber wenn ich jetzt hier nix anderes höre, dann nehme ich die Angaben für den Hermann entsprechend der Beschreibung bei Wikipedia


Liebe Grüße
Ebba

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Leider mach ich mir immer so meine Gedanken.......

Antwort von knödelchen00 am 02.05.2010, 22:29 Uhr

...WER vorher UND unter WELCHEN hygienischen Bedingungen wohl den Teig in den Fingern (hoffentlich gewaschenen +grusel+) hatte......

Von daher lasse ich den Hermann an mir vorübergehen und ich verzichte zum "Wohle" der Anderen ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leider mach ich mir immer so meine Gedanken.......

Antwort von Ebba am 02.05.2010, 22:39 Uhr

Ach ne, damit habe ich keine Probleme. Der Teig wird ja zum größten Teil von dem angefüttert, der ihn dann auch verschenkt und das Kind hat es wohl wiederum auch wieder von einer Freundin bekommen. So, und wenn dann mal irgendein Vorvorvorvorvorbesitzer schmutzige Hände gehabt haben sollte haben das zumindest schon mal 2-3 Kinder überlebt :-). Außerdem wird der Teig ja auch vorm Verzehr gebacken und damit wird dann wohl auch noch dem letzen kleinen überlebenden Bakterium und Virus der Gar aus gemacht :-).
Immerhin haben ja auch meine Freundinnen und ich den lieben Hermann schon vor mehr mehr als 30 Jahren überlebt, auch wenn nicht jeder Hermann mich überlebt hat ;-).
Aber gut. Ich habe ohnehin nicht viel Angst vor Bakterien und Viren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leider mach ich mir immer so meine Gedanken.......

Antwort von knödelchen00 am 02.05.2010, 22:47 Uhr

Ich eigentlich auch nicht, aber beim Hermann erfüllt mich immer so ein gewisser Ekel - Nee - ich kann ihn einfach nicht essen! Komisch.

Die Kinder haben ihn bei einer Freundin probiert und sie mochten ihn auch nicht! Als der Teig dann auch noch so merkwürdig roch, haben sie auf das Schälchen Hermann-Teig verzichtet *GsD* -puuuh

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leider mach ich mir immer so meine Gedanken.......

Antwort von Ebba am 02.05.2010, 22:51 Uhr

Na logisch riecht der merkwürdig. Ist doch ein Sauerteig :-).
Aber Hermans zu essen ist nicht lebensnotwendig und noch nicht mal eine soziale Verpflichtung. Würde ich mich ekeln, dann würde ich ihn auch nicht essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge

Anzeige

Erfurt

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.