Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

Mopelchen


Geburtstagsfeier mit 12 Personen!

Hallo,ich überlege schon mal vor, was es an meinem Geburtstag zum Essen gibt. Wir sind nur eine kleine Runde. Problem ist nur,an dem Faschings Die...

Ichx4


Rotkraut

Ich muss gestehen, dass ich bis jetzt Rotkraut immer aus dem Glas genommen habe. Ich habe es natürlich immer verfeinert. Frisch zubereitetes Rotkrau...

Katharina 76


Hähnchenbrust

Hallo Ich habe eine einvakumierte rosige und feste Hähnchenbrust gekauft. Beim Auspacken war nur ein dezenter Geruch wahrnehmbar. Aber sie w...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! YES!!!! YES!!!!! YES!!!!! Unsere Generalversammlung hat dem Leiden ein deutliches Ende gesetzt!!! Nächste Woche haben wir die erste...

mausebär2011


Kleine "besonderheit" für's Raclette

Hallo! Samstag feiern wir den 9ten Geburtstag vom Sohn mit der Familie nach. Er hat sich wieder Raclette gewünscht. Ich würde das dieses Jahr gern...

Ileni


Maisgries / Polenta wie verwenden?

Hallo zusammen, in meinem Vorrat steht seit Ewigkeiten eine Tüte Maisgries. Hat jemand ein paar Verwertungsideen / Rezepte für mich? danke schön ...

Alexandra12


Kartoffelpuffer mit süßem Quark

Hallo, eine vielleicht etwas seltsame Frage: bei uns in der Familie werden Kartoffelpuffer (bei uns einfach nur Pfannkuchen genannt) traditionell mit ...

Irish83


Wirsing- Ideen gesucht

Ich habe hier wirsing, der dringend weg müsste. Das Gericht sollte schnell zubereitet sein und kann gerne vegetarisch sein, oder Fisch beinhalten. Hac...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Der erste Monat des Jahres ist fast geschafft, so schlimm wie früher finde ich ihn gar nicht mehr. Im Gegenteil ist es schön, langs...

Frieda19


Eltern kommen- was kochen?

Hallo ihr Lieben, meine Eltern kommen uns für 2 Tage besuchen. Hab noch keine Idee, was ich kochen bzw herrichten soll. Meine Mutter ist momenta...

melanie84


Wieviel Fleisch

Hallo, wie viel Gramm Kasseler Lachs rechnet man pro Person ca? Es gibt dazu Kartoffelsalat, Nudelsalat, Baguette. Kommt man mit 200g pro Person hin?

Philo


20 Mann bzw. Frau verköstigen

Hallo, durch Zufall habe ich heute in der Arbeit erfahren, dass ich am Montag "dran" bin, das Team zu verköstigen. Meeting beginnt abends, ich habe d...

Ellie80


Geburtstagskuchen

Hallo! Mein Sohn hat bald Geburtstag und ich brauche Ideen für den Kuchen. Er mag gerne Zitronen- oder Marmorkuchen. Letztes Jahr gab es einen in ...

Glory1


Kaffeeklatsch

Hallo Ich würde gerne mal etwas gesünderes zum Kaffee anbieten... Bisher gibt es dann zwar auch mal sowas wie Bananenbrot, Apfel/Möhrenkuchen usw ode...

chinchen


Kuchen angebrannt

Hallo! Ich bin nicht wirklich eine Backfee! Mir ist ein Rührkuchen ein bisschen angebrannt. (Er war einfach noch nicht durch und oben schon etwas ...

Sonnenkäferchen


Brunch

Hallo Mein Großer ist 18 geworden und wir wollen am Sonntag mit der Familie brunchen. Das steht bislang auf meinem Plan: Frische Erbsencreme...

Ichx4


Beilage zu Fisch

Hallo, ich mach am WE mal wieder Fisch. Den paniere ich in Pankomehl, dazu Stampfkartoffeln. Was könnte ich als Gemüse dazu machen? Gurkensalat ist...

Streuselchen


Update "Torte gesucht"

Hallo ihr Lieben, hier unser Update vom Kuchenbasar ... Gebacken habe ich eine abgewandelte Philadelphia - Torte. Unten Biskuit, oben Mandarinen...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich habe gestern meine (dt.) Freundin in der Nähe besucht, und wir sind uns einig: Es regnet gefühlt ohne Unterbrechung. Dabei ...

Irish83


Wasserbadtopf, oder andere Empfehlung?

Ich habe heute Nikoläuse eingeschmolzen, um crossies zu machen. Dafür musste ich improvisieren und einen kleineren topf in einen großen mit heißen Was...

Mehtab


Wie schmecken Tonka-Bohnen?

Die Frage ist jetzt schon etwas tricky, aber ich will nicht Tonka-Bohnen kaufen und dann gleich wieder entsorgen. Köchinnen verwenden die Tonka-Bohne ...

Bookworm


Topinambur

Ich habe neulich Topinambur gekauft und eine Kokosmilch-Topinambur-Suppe nach Rezept vom Chefkoch gemacht. Naaaajaaa^^ Hat mich jetzt nicht soo...

Saphira2013


Hähnchenschenkel

Hatte vorhin tiefgefrorene Hähnchenschenkel aus der Truhe geholt und bei Zimmertemperatur liegen gelassen. Musste den Essensplan umwerfen und habe sie...

Streuselchen


Torte gesucht

Hallo zusammen, was könnte ich backen für unseren Kuchenbasar am Freitag? Wir wollen Geld sammeln, um neue Bücher für die Bibliothek anzuschaffen...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nun ist das neue Jahr wohl wirklich für alle mit seinem Alltag eingekehrt,. Wir haben unseren Rohrbruch und andere, damit vergliche...

Mucksilia


@ Philo

Dein Partyessen klingt unglaublich lecker....wann ist die nächste Feier? Ich werde es einrichten können, zu kommen.... ...

melanie84


Partyessen

Hallo. Wir haben bald eine Feier bei uns im Keller mit ca 35 Erwachsenen und 15 Kindern. Was würdet ihr zu Essen anbieten? Hatte erst an Gyrossuppe ge...

charty


Max. 15 Minuten Gerichte

Ich bräuchte mal Eure Tipps Am Donnerstag ist jetzt mein Tanzkurs vorverlegt worden und wir haben max. 35 Minuten zum Kochen und Essen bevor ich wi...

Sille74


Blöde Frage - "alter" Feldsalat

Hallo zusammen, ich habe eine erwas doofe Frage und zwar: Ich habe im Kühlschrank in einer Tupperdose noch Feldsalat "gefunden" (na ja, er ist e...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich war beim Abend-Hlg-Drei-Königs-Gottesdienst, den Tatort mit Till Schwaiger will ich eh nicht sehen, also jetzt schon der erste ...

Streuselchen


Welche Öle habt ihr in der Küche?

Hallo zusammen, Ich habe im Moment richtige Salatlust ... vor allem auf Feldsalat. Dazu möchte ich mal wieder richtige Vinaigrettes anmachen. ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Weihnachten geschafft - und sogar gut. ich hoffe, das ging bei Euch genauso lässig-locker-gemütlich. Wir genießen noch die weitgehe...

rotblau


Falafel einfrieren geht das gut?

Hallo, Ich habe soeben das Erste mal Falafel gemacht. Die schmecken zwar nicht so wie beim Fastfoot Händlers meines Vertrauen, sind aber trotzdem g...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Jetzt sond wir also in der Wangekommen Und vor lauter Weihnachten, "Nisseärger" und Tochterbesuch habe ich den Essensplan vergessen. ...

User-1724498486


Schnellkochtopf

Guten Abend :) Ich möchte mir gerne einen Schnellkochtopf anschaffen. Bin allerdings ein bisschen planlos, welcher es werden soll? Welchen könnt ih...

Mitglied inaktiv


Kartoffeln übrig geblieben

Huhu Habt ihr eine Idee was ich mit drei gekochten großen Kartoffeln anstellen kann ? Es ist ein Teufelskreis erst hatten wir Bratkartoffeln heute...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wenn mich diesmal jemand nach der schönsten Woche der letzten Zeit fragt, so war es diese: Am Montag ein Gospelweihnachtskonzert m...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...