Elternforum Kochen & Backen

Himbeer-Tiramisu mit TK-Beeren?

Himbeer-Tiramisu mit TK-Beeren?

Strudelteigteilchen

Beitrag melden

Das Kind wünscht sich Himbeer-Tiramisu mit Löffelbiskuits. Ich würde gerne TK-Himbeeren nehmen, da sonst zu teuer und saisonal blödsinnig. Oder suppt das dann zu sehr? Hat jemand ein Rezept?


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

moin..auftauen und in einem sieb gut abtropfen lassen..dann sollte das funktionieren...lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

Wie wär's alternativ mit Zitronen-Tiramisu? Hat eine Bekannte neulich gemacht, war extrem lecker, ohne Grappa und Limoncello, sondern mit alkoholfreiem Amaretto (alternativ ginge auch Mandelsirup oder selbst gekochter Zuckersirup mit Bittermandelaroma). Rezepte gibt's hier: https://www.chefkoch.de/rs/s0/zitronen-tiramisu/Rezepte.html Einfach deshalb, weil aufgetaute Himbeeren immer etwas matschig sind, auch wenn du sie abtropfst. TK-Himbeeren schmecken für meine Begriffe auch anders als frische. Bei manchen Rezepten ist das gerade gut, im Himbeer-Tiramisu fände ich das weniger lecker. Oder das Kind wartet noch drei, vier Wochen, bis es die ersten deutschen Erdbeeren gibt ;-)


dann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

Ich mache das eigentlich immer mit TK Beeren, hat immer gut geklappt. Lasse sie nur leicht abtropfen.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

huhu, klar geht das mit tk-beeren aller art. die beeren gut abtropfen lassen, ggf. den saft auffangen, den kannst du zur deko oben verwenden oder die löffelbiskuits damit tränken.


ramalamadingdong

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

Du könntest die Beeren auch andicken. Dann suppt es nicht so sehr