Monroe
Gemüserezepte
Hallo ihr Lieben Ich brauche dringend neue Gemüseideen. Wenn es vegan oder vegetarisch ist, umso besser, aber kein Muß, wir essen gelegentlich Fle...
Waumpel
"Abgelaufene" Eier
Guten morgen, kann ich wohl Eier, die am 16.3. abgelaufen sind, noch zum backen benutzen? Sie wurden die ganze Zeit im Kühlschrank gelagert. ...
Ichx4
saure Sahne
Hallo, ich habe (durch einen Fehlkauf) 2 Liter saure Sahne zu Hause. Habt Ihr Rezepte, wo eine große Menge saure Sahne benötigt wird? Chefkoch weiß...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Die Coronakrise hat uns alle mehr oder weniger heftig eingeholt. Ich bin erstmal arbeitslos, d.h. ich habe Zeit zum Kochen und hof...
bellis123
Brunch
Ich lese hier häufiger dass viele Sonntags auf das Mittagessen verzichtet wird und stattdessen sehr spät gefrühstückt wird. Ich frage mich dann immer ...
Muhkuh-87
Rama cremefine 7% Resteverwertung
Huhu Ich habe noch einen Rest Rama Cremefine, ca. 125 g, und bin gerade total ideenlos, was ich damit anfangen kann... Habt ihr eine Idee? Darf ger...
charty
@irish
Ich habe Deinen Wirsingstrudel gemacht und er kam super an! Einzige Abwandlung: 1 Ei in der Füllung mit Chiliflocken und Kreuzkümmel. Und als Sauc...
Verwirrt123
Hefe-Teig
Wie lange kann man Hefe-Teig aufbewahren? Kann ich ihn in der Früh machen und dann zum Abendessen Pizza machen? Oder verdirbt die Hefe in diesem Zeitr...
Strudelteigteilchen
Himbeer-Tiramisu mit TK-Beeren?
Das Kind wünscht sich Himbeer-Tiramisu mit Löffelbiskuits. Ich würde gerne TK-Himbeeren nehmen, da sonst zu teuer und saisonal blödsinnig. Oder suppt ...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Die Woche war anstrengend mit einer recht untypischen Blasenentzündung, die mich ab den Nachmittagen zumindest am Wochenende/Anfang...
Tomito
Rezepte mit Hirse
Meine Kinder und ich lieben Hirse - mein Mann leider nicht. Also hat sich bei uns eingebürgert, dass ich jeden zweiten Donnerstag ein Hirsegericht koc...
Glücksfee
Suche erprobte leckere Tortenrezepte
, die bißchen was "hermachen" für die Konfirmation. Schwarzwälder Kirsch, Tiramisutorte und Nuss- Marzipan steht schon auf der Liste. Habt ihr ...
Lysia
Flockige Sahnesoße
Hallo , ich weiß nicht was ich falsch mache aber meine Sahnesoßen im Ofen werden immer flockig Ich mische eine Packung Sahne mit Gemüsebereiche zu g...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Der Dienstag und Mittwoch in dieser Woche bescherten uns den enizigen Schnee dieses Winters - selbst die Spatzen schienen sich zu e...
Newsoul
Monsieur Cuisine heißes pürieren
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer be...
Tweety1977
Kichererbsen
Hallo zusammen,
habt ihr leckere Rezepte mit Kichererbsen? Lieben Dank
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Sturm und Regen hören nicht auf. Ich habe eine Tischdecke, die ich einfach nicht in den Schrank bekomme - wenn sie draußen hängt, r...
bea+Michelle
Vorräte Gefrierschrank
Unsere Truhe ist vor ein paar Wochen kaputt gegangen. Nun haben wir einen neuen Gefrierschrank. Und ich bin so langsam am Wiederauffüllen. Was habt ...
bellis123
rohe Eier
Würdet ihr rohes Eigelb für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren wenn es dann roh gegessen werden soll?
Mausi90
Wie umrechnen?
Hallo, Ich habe ein Kuchenrezept für eine 18er Springform,möchte aber eine 26er nehmen. Wie rechne ich das jetzt um? Dankeschön schon mal...
melanie84
Buffet
Hallo, wir haben demnächst eine Feier mit ca 30 Erwachsenen und 12 Kindern. Es gibt Kasseler Lachsbraten. Den machen Schwiegereltern. Dazu Kartoffels...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Schon ist die alljährliche Winterferienwoche des Landes vorbei - aber obwohl die geschäftlichen Termine wenigstens abends ausfielen, ...
isi1980
Auch hier noch mal ...
Kocht eigentlich jemand mit einem Dampfgarer? Mein Mann hat mir vor Jahren einen aus Plastik geschenkt, den ich aber nur zweimal benutzt habe. Nun, ...
roti120392
Wieviel...
Hallo! Ich weiß nie so richtig wieviel ich an Essen machen soll. Für 14 Personen (davon 2 Kinder) Rouladentopf (aus 18 Rouladen) Spätzle ...
ohno
Sonntagskuchen
Gibt's bei Euch sonntags immer Kaffee und Kuchen? Wenn ja, welche Kuchen/Torten macht Ihr so? Außer Waffeln fällt mir nicht viel ein, was schnell geht...
bellis123
Silikonbackmatte
Ich habe mir heute eine Silikon-Backmatte für die Macarons gekauft, da ich es immer so lästig fand die Kreise vorzuzeichnen. Ich habe mit Silikon kein...
bellis123
Tiramisu anrichten
Für eine Feier werde ich demnächst wieder mein Tiramisu machen "müssen". Am Rezept für das Tiramisu darf ich nichts ändern, aber ich möchte es mal auf...
charty
Rat gesucht bzgl. Brot backen
Ich bräuchte mal Eure Hilfe, denn wir sind ratlos. Vor knapp 1 Jahr hat meine Tochter angefangen unser Brot selbst zu backen. Ein Dinkelvollkornbro...
Maikäferchen2017
Schnelle, einfache "Geburtstags-Snacks"
Hallo Mädels, da ich kurz vorm ET noch Geburtstag habe und dann ehrlich gesagt, keine Lust mehr habe, groß in der Küche zu stehen, wollt ich mal in d...
Terkey235
Buffet unter erschwerten Bedingungen
Hallo zusammen, ich bin in der Verlegenheit, eine Party für rund 40 Leute ausrichten zu müssen. Getränke und Raum sind klar, aber das Essen ist noc...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ich habe diese Woche diese Mini-Osterglocken, die man hierzulande Tete-à-tete (ich kann die Akzente nicht setzen) nennt, in Mengen ...
Zwilli
habe zum 1. Mal Tofu Natur gekauft, wie kann ich das würzen/einlegen?
wie bereite ich es zu einfache Rezepte gesucht danke schön
Mopelchen
Geburtstagsfeier mit 12 Personen!
Hallo,ich überlege schon mal vor, was es an meinem Geburtstag zum Essen gibt. Wir sind nur eine kleine Runde. Problem ist nur,an dem Faschings Die...
Lucylu
Brauche mal Inspiration... Bratgnocchi mit Lauch und Speck
Huhu! Hab oben Genanntes heute im Aldi gekauft...klang so lecker Jetzt weiß ich aber gar nicht, was ich dazu machen soll Hat jemand ne Idee? ...
Ichx4
Rotkraut
Ich muss gestehen, dass ich bis jetzt Rotkraut immer aus dem Glas genommen habe. Ich habe es natürlich immer verfeinert. Frisch zubereitetes Rotkrau...
Katharina 76
Hähnchenbrust
Hallo Ich habe eine einvakumierte rosige und feste Hähnchenbrust gekauft. Beim Auspacken war nur ein dezenter Geruch wahrnehmbar. Aber sie w...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! YES!!!! YES!!!!! YES!!!!! Unsere Generalversammlung hat dem Leiden ein deutliches Ende gesetzt!!! Nächste Woche haben wir die erste...
mausebär2011
Kleine "besonderheit" für's Raclette
Hallo! Samstag feiern wir den 9ten Geburtstag vom Sohn mit der Familie nach. Er hat sich wieder Raclette gewünscht. Ich würde das dieses Jahr gern...
Ileni
Maisgries / Polenta wie verwenden?
Hallo zusammen, in meinem Vorrat steht seit Ewigkeiten eine Tüte Maisgries. Hat jemand ein paar Verwertungsideen / Rezepte für mich? danke schön ...
Alexandra12
Kartoffelpuffer mit süßem Quark
Hallo, eine vielleicht etwas seltsame Frage: bei uns in der Familie werden Kartoffelpuffer (bei uns einfach nur Pfannkuchen genannt) traditionell mit ...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...