Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

Bosna


Brotzeit für die Arbeit.

Hallo, mein Sohn Azubi(19) muss als einziger von uns zur Arbeit. Im Betrieb gibts keine Möglichkeit mehr Essen zu kaufen. Er nimmt jetzt von zu Haus...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

auch oder gerade in Coronazeiten: Hej allesammen! Der Monat März ist fast vorbei - dieser 2020 hat sich nicht mit Ruhm bekleckert, aber einen Plat...

Rina1982


Kuchen mit Joghurt und Schmand

Hallo Zusammen, hat jemand eine Idee was ich aus Naturjoghurt und Schmand für ein Kuchen backen kann? Quark habe ich nicht in Haus. Bin gespannt L...

Bosna


Philadelphiatorte

Kann man den Boden einer Philadelphiatorte aus Bisquit machen , oder nässt der Boden durch. Ich hab keine Kekse daheim. Drauf kommt ne Masse mit Qua...

Chajenne


Wieviel darf mein Kind

Guten Tag, also es geht um folgendes Problem. Meine 6 Jährige Tochter und Ich ernähren uns Hauptsächlich von Fast Food und jetzt wollte ich mal wiss...

Holzkohle


Hot Dog-Rezepte

Huhu, ich bin auf der Suche nach ausgefallenen Hot Dog-Rezepten (wir hatten vor einigen Monaten mal einen mit Chili gemacht, im Ofen überbacken - sowa...

Mitglied inaktiv


Deutsche =Kontrollfreaks

Wir, also mein Mann und ich, waren vorhin spazieren. Stadtrand, im grünen. Dabei haben wir unsere unmittelbaren Nachbarn (Vater, Mutter,1 Kind)getroff...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Was für unwirkliche Zeiten für uns alle - es ist bedrohlich und schlimm und mir macht vor allem Sorgem, wann und wie es wohl wieder "...

Mariakat


Lotusgrill

Hat jemand von euch einen Lotusgrill? Könnt ihr den empfehlen? Ist der besser als ein elektronischer Grill? Danke!

Monroe


Gemüserezepte

Hallo ihr Lieben Ich brauche dringend neue Gemüseideen. Wenn es vegan oder vegetarisch ist, umso besser, aber kein Muß, wir essen gelegentlich Fle...

Waumpel


"Abgelaufene" Eier

Guten morgen, kann ich wohl Eier, die am 16.3. abgelaufen sind, noch zum backen benutzen? Sie wurden die ganze Zeit im Kühlschrank gelagert. ...

Ichx4


saure Sahne

Hallo, ich habe (durch einen Fehlkauf) 2 Liter saure Sahne zu Hause. Habt Ihr Rezepte, wo eine große Menge saure Sahne benötigt wird? Chefkoch weiß...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Coronakrise hat uns alle mehr oder weniger heftig eingeholt. Ich bin erstmal arbeitslos, d.h. ich habe Zeit zum Kochen und hof...

bellis123


Brunch

Ich lese hier häufiger dass viele Sonntags auf das Mittagessen verzichtet wird und stattdessen sehr spät gefrühstückt wird. Ich frage mich dann immer ...

Muhkuh-87


Rama cremefine 7% Resteverwertung

Huhu Ich habe noch einen Rest Rama Cremefine, ca. 125 g, und bin gerade total ideenlos, was ich damit anfangen kann... Habt ihr eine Idee? Darf ger...

charty


@irish

Ich habe Deinen Wirsingstrudel gemacht und er kam super an! Einzige Abwandlung: 1 Ei in der Füllung mit Chiliflocken und Kreuzkümmel. Und als Sauc...

Verwirrt123


Hefe-Teig

Wie lange kann man Hefe-Teig aufbewahren? Kann ich ihn in der Früh machen und dann zum Abendessen Pizza machen? Oder verdirbt die Hefe in diesem Zeitr...

Strudelteigteilchen


Himbeer-Tiramisu mit TK-Beeren?

Das Kind wünscht sich Himbeer-Tiramisu mit Löffelbiskuits. Ich würde gerne TK-Himbeeren nehmen, da sonst zu teuer und saisonal blödsinnig. Oder suppt ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Woche war anstrengend mit einer recht untypischen Blasenentzündung, die mich ab den Nachmittagen zumindest am Wochenende/Anfang...

Tomito


Rezepte mit Hirse

Meine Kinder und ich lieben Hirse - mein Mann leider nicht. Also hat sich bei uns eingebürgert, dass ich jeden zweiten Donnerstag ein Hirsegericht koc...

Glücksfee


Suche erprobte leckere Tortenrezepte

, die bißchen was "hermachen" für die Konfirmation. Schwarzwälder Kirsch, Tiramisutorte und Nuss- Marzipan steht schon auf der Liste. Habt ihr ...

Lysia


Flockige Sahnesoße

Hallo , ich weiß nicht was ich falsch mache aber meine Sahnesoßen im Ofen werden immer flockig Ich mische eine Packung Sahne mit Gemüsebereiche zu g...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Der Dienstag und Mittwoch in dieser Woche bescherten uns den enizigen Schnee dieses Winters - selbst die Spatzen schienen sich zu e...

Newsoul


Monsieur Cuisine heißes pürieren

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer be...

Tweety1977


Kichererbsen

Hallo zusammen, habt ihr leckere Rezepte mit Kichererbsen? Lieben Dank

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Sturm und Regen hören nicht auf. Ich habe eine Tischdecke, die ich einfach nicht in den Schrank bekomme - wenn sie draußen hängt, r...

bea+Michelle


Vorräte Gefrierschrank

Unsere Truhe ist vor ein paar Wochen kaputt gegangen. Nun haben wir einen neuen Gefrierschrank. Und ich bin so langsam am Wiederauffüllen. Was habt ...

bellis123


rohe Eier

Würdet ihr rohes Eigelb für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren wenn es dann roh gegessen werden soll?

Mausi90


Wie umrechnen?

Hallo, Ich habe ein Kuchenrezept für eine 18er Springform,möchte aber eine 26er nehmen. Wie rechne ich das jetzt um? Dankeschön schon mal...

melanie84


Buffet

Hallo, wir haben demnächst eine Feier mit ca 30 Erwachsenen und 12 Kindern. Es gibt Kasseler Lachsbraten. Den machen Schwiegereltern. Dazu Kartoffels...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Schon ist die alljährliche Winterferienwoche des Landes vorbei - aber obwohl die geschäftlichen Termine wenigstens abends ausfielen, ...

isi1980


Auch hier noch mal ...

Kocht eigentlich jemand mit einem Dampfgarer? Mein Mann hat mir vor Jahren einen aus Plastik geschenkt, den ich aber nur zweimal benutzt habe. Nun, ...

roti120392


Wieviel...

Hallo! Ich weiß nie so richtig wieviel ich an Essen machen soll. Für 14 Personen (davon 2 Kinder) Rouladentopf (aus 18 Rouladen) Spätzle ...

ohno


Sonntagskuchen

Gibt's bei Euch sonntags immer Kaffee und Kuchen? Wenn ja, welche Kuchen/Torten macht Ihr so? Außer Waffeln fällt mir nicht viel ein, was schnell geht...

bellis123


Silikonbackmatte

Ich habe mir heute eine Silikon-Backmatte für die Macarons gekauft, da ich es immer so lästig fand die Kreise vorzuzeichnen. Ich habe mit Silikon kein...

bellis123


Tiramisu anrichten

Für eine Feier werde ich demnächst wieder mein Tiramisu machen "müssen". Am Rezept für das Tiramisu darf ich nichts ändern, aber ich möchte es mal auf...

charty


Rat gesucht bzgl. Brot backen

Ich bräuchte mal Eure Hilfe, denn wir sind ratlos. Vor knapp 1 Jahr hat meine Tochter angefangen unser Brot selbst zu backen. Ein Dinkelvollkornbro...

Maikäferchen2017


Schnelle, einfache "Geburtstags-Snacks"

Hallo Mädels, da ich kurz vorm ET noch Geburtstag habe und dann ehrlich gesagt, keine Lust mehr habe, groß in der Küche zu stehen, wollt ich mal in d...

Terkey235


Buffet unter erschwerten Bedingungen

Hallo zusammen, ich bin in der Verlegenheit, eine Party für rund 40 Leute ausrichten zu müssen. Getränke und Raum sind klar, aber das Essen ist noc...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich habe diese Woche diese Mini-Osterglocken, die man hierzulande Tete-à-tete (ich kann die Akzente nicht setzen) nennt, in Mengen ...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...