Newsoul
Monsieur Cuisine heißes pürieren
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer be...
Tweety1977
Kichererbsen
Hallo zusammen,
habt ihr leckere Rezepte mit Kichererbsen? Lieben Dank
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Sturm und Regen hören nicht auf. Ich habe eine Tischdecke, die ich einfach nicht in den Schrank bekomme - wenn sie draußen hängt, r...
bea+Michelle
Vorräte Gefrierschrank
Unsere Truhe ist vor ein paar Wochen kaputt gegangen. Nun haben wir einen neuen Gefrierschrank. Und ich bin so langsam am Wiederauffüllen. Was habt ...
bellis123
rohe Eier
Würdet ihr rohes Eigelb für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren wenn es dann roh gegessen werden soll?
Mausi90
Wie umrechnen?
Hallo, Ich habe ein Kuchenrezept für eine 18er Springform,möchte aber eine 26er nehmen. Wie rechne ich das jetzt um? Dankeschön schon mal...
melanie84
Buffet
Hallo, wir haben demnächst eine Feier mit ca 30 Erwachsenen und 12 Kindern. Es gibt Kasseler Lachsbraten. Den machen Schwiegereltern. Dazu Kartoffels...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Schon ist die alljährliche Winterferienwoche des Landes vorbei - aber obwohl die geschäftlichen Termine wenigstens abends ausfielen, ...
isi1980
Auch hier noch mal ...
Kocht eigentlich jemand mit einem Dampfgarer? Mein Mann hat mir vor Jahren einen aus Plastik geschenkt, den ich aber nur zweimal benutzt habe. Nun, ...
roti120392
Wieviel...
Hallo! Ich weiß nie so richtig wieviel ich an Essen machen soll. Für 14 Personen (davon 2 Kinder) Rouladentopf (aus 18 Rouladen) Spätzle ...
ohno
Sonntagskuchen
Gibt's bei Euch sonntags immer Kaffee und Kuchen? Wenn ja, welche Kuchen/Torten macht Ihr so? Außer Waffeln fällt mir nicht viel ein, was schnell geht...
bellis123
Silikonbackmatte
Ich habe mir heute eine Silikon-Backmatte für die Macarons gekauft, da ich es immer so lästig fand die Kreise vorzuzeichnen. Ich habe mit Silikon kein...
bellis123
Tiramisu anrichten
Für eine Feier werde ich demnächst wieder mein Tiramisu machen "müssen". Am Rezept für das Tiramisu darf ich nichts ändern, aber ich möchte es mal auf...
charty
Rat gesucht bzgl. Brot backen
Ich bräuchte mal Eure Hilfe, denn wir sind ratlos. Vor knapp 1 Jahr hat meine Tochter angefangen unser Brot selbst zu backen. Ein Dinkelvollkornbro...
Maikäferchen2017
Schnelle, einfache "Geburtstags-Snacks"
Hallo Mädels, da ich kurz vorm ET noch Geburtstag habe und dann ehrlich gesagt, keine Lust mehr habe, groß in der Küche zu stehen, wollt ich mal in d...
Terkey235
Buffet unter erschwerten Bedingungen
Hallo zusammen, ich bin in der Verlegenheit, eine Party für rund 40 Leute ausrichten zu müssen. Getränke und Raum sind klar, aber das Essen ist noc...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ich habe diese Woche diese Mini-Osterglocken, die man hierzulande Tete-à-tete (ich kann die Akzente nicht setzen) nennt, in Mengen ...
Zwilli
habe zum 1. Mal Tofu Natur gekauft, wie kann ich das würzen/einlegen?
wie bereite ich es zu einfache Rezepte gesucht danke schön
Mopelchen
Geburtstagsfeier mit 12 Personen!
Hallo,ich überlege schon mal vor, was es an meinem Geburtstag zum Essen gibt. Wir sind nur eine kleine Runde. Problem ist nur,an dem Faschings Die...
Lucylu
Brauche mal Inspiration... Bratgnocchi mit Lauch und Speck
Huhu! Hab oben Genanntes heute im Aldi gekauft...klang so lecker Jetzt weiß ich aber gar nicht, was ich dazu machen soll Hat jemand ne Idee? ...
Ichx4
Rotkraut
Ich muss gestehen, dass ich bis jetzt Rotkraut immer aus dem Glas genommen habe. Ich habe es natürlich immer verfeinert. Frisch zubereitetes Rotkrau...
Katharina 76
Hähnchenbrust
Hallo Ich habe eine einvakumierte rosige und feste Hähnchenbrust gekauft. Beim Auspacken war nur ein dezenter Geruch wahrnehmbar. Aber sie w...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! YES!!!! YES!!!!! YES!!!!! Unsere Generalversammlung hat dem Leiden ein deutliches Ende gesetzt!!! Nächste Woche haben wir die erste...
mausebär2011
Kleine "besonderheit" für's Raclette
Hallo! Samstag feiern wir den 9ten Geburtstag vom Sohn mit der Familie nach. Er hat sich wieder Raclette gewünscht. Ich würde das dieses Jahr gern...
Ileni
Maisgries / Polenta wie verwenden?
Hallo zusammen, in meinem Vorrat steht seit Ewigkeiten eine Tüte Maisgries. Hat jemand ein paar Verwertungsideen / Rezepte für mich? danke schön ...
Alexandra12
Kartoffelpuffer mit süßem Quark
Hallo, eine vielleicht etwas seltsame Frage: bei uns in der Familie werden Kartoffelpuffer (bei uns einfach nur Pfannkuchen genannt) traditionell mit ...
Irish83
Wirsing- Ideen gesucht
Ich habe hier wirsing, der dringend weg müsste. Das Gericht sollte schnell zubereitet sein und kann gerne vegetarisch sein, oder Fisch beinhalten. Hac...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Der erste Monat des Jahres ist fast geschafft, so schlimm wie früher finde ich ihn gar nicht mehr. Im Gegenteil ist es schön, langs...
Frieda19
Eltern kommen- was kochen?
Hallo ihr Lieben, meine Eltern kommen uns für 2 Tage besuchen. Hab noch keine Idee, was ich kochen bzw herrichten soll. Meine Mutter ist momenta...
melanie84
Wieviel Fleisch
Hallo, wie viel Gramm Kasseler Lachs rechnet man pro Person ca? Es gibt dazu Kartoffelsalat, Nudelsalat, Baguette. Kommt man mit 200g pro Person hin?
Philo
20 Mann bzw. Frau verköstigen
Hallo, durch Zufall habe ich heute in der Arbeit erfahren, dass ich am Montag "dran" bin, das Team zu verköstigen. Meeting beginnt abends, ich habe d...
Ellie80
Geburtstagskuchen
Hallo! Mein Sohn hat bald Geburtstag und ich brauche Ideen für den Kuchen. Er mag gerne Zitronen- oder Marmorkuchen. Letztes Jahr gab es einen in ...
Glory1
Kaffeeklatsch
Hallo Ich würde gerne mal etwas gesünderes zum Kaffee anbieten... Bisher gibt es dann zwar auch mal sowas wie Bananenbrot, Apfel/Möhrenkuchen usw ode...
chinchen
Kuchen angebrannt
Hallo! Ich bin nicht wirklich eine Backfee! Mir ist ein Rührkuchen ein bisschen angebrannt. (Er war einfach noch nicht durch und oben schon etwas ...
Sonnenkäferchen
Brunch
Hallo Mein Großer ist 18 geworden und wir wollen am Sonntag mit der Familie brunchen. Das steht bislang auf meinem Plan: Frische Erbsencreme...
Ichx4
Beilage zu Fisch
Hallo, ich mach am WE mal wieder Fisch. Den paniere ich in Pankomehl, dazu Stampfkartoffeln. Was könnte ich als Gemüse dazu machen? Gurkensalat ist...
Streuselchen
Update "Torte gesucht"
Hallo ihr Lieben, hier unser Update vom Kuchenbasar ... Gebacken habe ich eine abgewandelte Philadelphia - Torte. Unten Biskuit, oben Mandarinen...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ich habe gestern meine (dt.) Freundin in der Nähe besucht, und wir sind uns einig: Es regnet gefühlt ohne Unterbrechung. Dabei ...
Irish83
Wasserbadtopf, oder andere Empfehlung?
Ich habe heute Nikoläuse eingeschmolzen, um crossies zu machen. Dafür musste ich improvisieren und einen kleineren topf in einen großen mit heißen Was...
Mehtab
Wie schmecken Tonka-Bohnen?
Die Frage ist jetzt schon etwas tricky, aber ich will nicht Tonka-Bohnen kaufen und dann gleich wieder entsorgen. Köchinnen verwenden die Tonka-Bohne ...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...
Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?