Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Newsoul


Monsieur Cuisine heißes pürieren

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer be...

Tweety1977


Kichererbsen

Hallo zusammen, habt ihr leckere Rezepte mit Kichererbsen? Lieben Dank

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Sturm und Regen hören nicht auf. Ich habe eine Tischdecke, die ich einfach nicht in den Schrank bekomme - wenn sie draußen hängt, r...

bea+Michelle


Vorräte Gefrierschrank

Unsere Truhe ist vor ein paar Wochen kaputt gegangen. Nun haben wir einen neuen Gefrierschrank. Und ich bin so langsam am Wiederauffüllen. Was habt ...

bellis123


rohe Eier

Würdet ihr rohes Eigelb für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren wenn es dann roh gegessen werden soll?

Mausi90


Wie umrechnen?

Hallo, Ich habe ein Kuchenrezept für eine 18er Springform,möchte aber eine 26er nehmen. Wie rechne ich das jetzt um? Dankeschön schon mal...

melanie84


Buffet

Hallo, wir haben demnächst eine Feier mit ca 30 Erwachsenen und 12 Kindern. Es gibt Kasseler Lachsbraten. Den machen Schwiegereltern. Dazu Kartoffels...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Schon ist die alljährliche Winterferienwoche des Landes vorbei - aber obwohl die geschäftlichen Termine wenigstens abends ausfielen, ...

isi1980


Auch hier noch mal ...

Kocht eigentlich jemand mit einem Dampfgarer? Mein Mann hat mir vor Jahren einen aus Plastik geschenkt, den ich aber nur zweimal benutzt habe. Nun, ...

roti120392


Wieviel...

Hallo! Ich weiß nie so richtig wieviel ich an Essen machen soll. Für 14 Personen (davon 2 Kinder) Rouladentopf (aus 18 Rouladen) Spätzle ...

ohno


Sonntagskuchen

Gibt's bei Euch sonntags immer Kaffee und Kuchen? Wenn ja, welche Kuchen/Torten macht Ihr so? Außer Waffeln fällt mir nicht viel ein, was schnell geht...

bellis123


Silikonbackmatte

Ich habe mir heute eine Silikon-Backmatte für die Macarons gekauft, da ich es immer so lästig fand die Kreise vorzuzeichnen. Ich habe mit Silikon kein...

bellis123


Tiramisu anrichten

Für eine Feier werde ich demnächst wieder mein Tiramisu machen "müssen". Am Rezept für das Tiramisu darf ich nichts ändern, aber ich möchte es mal auf...

charty


Rat gesucht bzgl. Brot backen

Ich bräuchte mal Eure Hilfe, denn wir sind ratlos. Vor knapp 1 Jahr hat meine Tochter angefangen unser Brot selbst zu backen. Ein Dinkelvollkornbro...

Maikäferchen2017


Schnelle, einfache "Geburtstags-Snacks"

Hallo Mädels, da ich kurz vorm ET noch Geburtstag habe und dann ehrlich gesagt, keine Lust mehr habe, groß in der Küche zu stehen, wollt ich mal in d...

Terkey235


Buffet unter erschwerten Bedingungen

Hallo zusammen, ich bin in der Verlegenheit, eine Party für rund 40 Leute ausrichten zu müssen. Getränke und Raum sind klar, aber das Essen ist noc...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich habe diese Woche diese Mini-Osterglocken, die man hierzulande Tete-à-tete (ich kann die Akzente nicht setzen) nennt, in Mengen ...

Mopelchen


Geburtstagsfeier mit 12 Personen!

Hallo,ich überlege schon mal vor, was es an meinem Geburtstag zum Essen gibt. Wir sind nur eine kleine Runde. Problem ist nur,an dem Faschings Die...

Ichx4


Rotkraut

Ich muss gestehen, dass ich bis jetzt Rotkraut immer aus dem Glas genommen habe. Ich habe es natürlich immer verfeinert. Frisch zubereitetes Rotkrau...

Katharina 76


Hähnchenbrust

Hallo Ich habe eine einvakumierte rosige und feste Hähnchenbrust gekauft. Beim Auspacken war nur ein dezenter Geruch wahrnehmbar. Aber sie w...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! YES!!!! YES!!!!! YES!!!!! Unsere Generalversammlung hat dem Leiden ein deutliches Ende gesetzt!!! Nächste Woche haben wir die erste...

mausebär2011


Kleine "besonderheit" für's Raclette

Hallo! Samstag feiern wir den 9ten Geburtstag vom Sohn mit der Familie nach. Er hat sich wieder Raclette gewünscht. Ich würde das dieses Jahr gern...

Ileni


Maisgries / Polenta wie verwenden?

Hallo zusammen, in meinem Vorrat steht seit Ewigkeiten eine Tüte Maisgries. Hat jemand ein paar Verwertungsideen / Rezepte für mich? danke schön ...

Alexandra12


Kartoffelpuffer mit süßem Quark

Hallo, eine vielleicht etwas seltsame Frage: bei uns in der Familie werden Kartoffelpuffer (bei uns einfach nur Pfannkuchen genannt) traditionell mit ...

Irish83


Wirsing- Ideen gesucht

Ich habe hier wirsing, der dringend weg müsste. Das Gericht sollte schnell zubereitet sein und kann gerne vegetarisch sein, oder Fisch beinhalten. Hac...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Der erste Monat des Jahres ist fast geschafft, so schlimm wie früher finde ich ihn gar nicht mehr. Im Gegenteil ist es schön, langs...

Frieda19


Eltern kommen- was kochen?

Hallo ihr Lieben, meine Eltern kommen uns für 2 Tage besuchen. Hab noch keine Idee, was ich kochen bzw herrichten soll. Meine Mutter ist momenta...

melanie84


Wieviel Fleisch

Hallo, wie viel Gramm Kasseler Lachs rechnet man pro Person ca? Es gibt dazu Kartoffelsalat, Nudelsalat, Baguette. Kommt man mit 200g pro Person hin?

Philo


20 Mann bzw. Frau verköstigen

Hallo, durch Zufall habe ich heute in der Arbeit erfahren, dass ich am Montag "dran" bin, das Team zu verköstigen. Meeting beginnt abends, ich habe d...

Ellie80


Geburtstagskuchen

Hallo! Mein Sohn hat bald Geburtstag und ich brauche Ideen für den Kuchen. Er mag gerne Zitronen- oder Marmorkuchen. Letztes Jahr gab es einen in ...

Glory1


Kaffeeklatsch

Hallo Ich würde gerne mal etwas gesünderes zum Kaffee anbieten... Bisher gibt es dann zwar auch mal sowas wie Bananenbrot, Apfel/Möhrenkuchen usw ode...

chinchen


Kuchen angebrannt

Hallo! Ich bin nicht wirklich eine Backfee! Mir ist ein Rührkuchen ein bisschen angebrannt. (Er war einfach noch nicht durch und oben schon etwas ...

Sonnenkäferchen


Brunch

Hallo Mein Großer ist 18 geworden und wir wollen am Sonntag mit der Familie brunchen. Das steht bislang auf meinem Plan: Frische Erbsencreme...

Ichx4


Beilage zu Fisch

Hallo, ich mach am WE mal wieder Fisch. Den paniere ich in Pankomehl, dazu Stampfkartoffeln. Was könnte ich als Gemüse dazu machen? Gurkensalat ist...

Streuselchen


Update "Torte gesucht"

Hallo ihr Lieben, hier unser Update vom Kuchenbasar ... Gebacken habe ich eine abgewandelte Philadelphia - Torte. Unten Biskuit, oben Mandarinen...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich habe gestern meine (dt.) Freundin in der Nähe besucht, und wir sind uns einig: Es regnet gefühlt ohne Unterbrechung. Dabei ...

Irish83


Wasserbadtopf, oder andere Empfehlung?

Ich habe heute Nikoläuse eingeschmolzen, um crossies zu machen. Dafür musste ich improvisieren und einen kleineren topf in einen großen mit heißen Was...

Mehtab


Wie schmecken Tonka-Bohnen?

Die Frage ist jetzt schon etwas tricky, aber ich will nicht Tonka-Bohnen kaufen und dann gleich wieder entsorgen. Köchinnen verwenden die Tonka-Bohne ...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...

Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?