Sonnenkäferchen
Hallo,
ich möchte Johannisbeerlikör machen. Beim letzten Mal ist der total geliert und war wie Wackelpudding, nur alkoholisch
Was kann man dagegen machen?
Danke und viele Grüße
Mehr Schnaps?
Wie hast du ihn denn gemacht? Vielleicht zuviel Zucker?
Hallo Sonnenkäferchen, rote Johannisbeeren enthalten sehr viel Pektin, daran liegt das Gelieren wahrscheinlich. Ich würde mich an deiner Stelle mal auf Seiten umhören/lesen, die Johannisbeersaft aus den Beeren herstellen - da dürfte es das Problem ja auch geben. Vielleicht musst du andere Früchte oder Wasser zugeben?
Es gibt ein Mittel namens "Antigel", das man Fruchtweinen oder -likören beimischen kann, damit sie nicht gelieren. Gibt es in manchen Bau- und Gartenmärkten oder online. Vielleicht auch in Apotheken.
Super, dankeschön
Dann werde ich mich mal auf die Suche begeben.
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht