Elternforum Kochen & Backen

Flockige Sahnesoße

Flockige Sahnesoße

Lysia

Beitrag melden

Hallo , ich weiß nicht was ich falsch mache aber meine Sahnesoßen im Ofen werden immer flockig Ich mische eine Packung Sahne mit Gemüsebereiche zu gleichen Teilen dazu ein Esslöffel Kartoffelmehl und Gewürze und gebe sie zum kartoffelsuflauf oder minutenschnitzel dazu u schiebe alles in den Ofen bei 180 grad. Wenn ich es rausnehme ist sie jedesmal flockig und wässrig. Könnt ihr mir zu einer cremigen Sahnesoße verhelfen ?


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lysia

ich tippe mal darauf, dass dein Anteil ichdenkemalesheißt Brühe? zu groß ist. Mach die Soße doch einfach vorher fertig, also zuerst das Mehl anschwitzen in der Pfanne und dann Sahne und Brühe und Gewürze drüber? Und dann in den Ofen?


AKAM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lysia

Hallo, ich bin kein großer Fan von Sahnesoßen, aber wahrscheinlich entsteht keine Bindung, wenn du die Zutaten nur vermischt. Du könntest als Basis eine Mehlschwitze machen, Sahne und Gewürze zugeben und etwas köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Oder auch ohne Mehlschwitze die Sahne aufkochen, Brühe und Gewürze etc. dazugeben und ebenfalls eine Weile unter Rühren köcheln lassen. Wenn du Nudelauflauf machst, kannst du in die Soße am Ende auch noch etwas Parmesankäse untermischen. LG Anja


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AKAM

moin.. du solltest die soße fertigmachen..also schon kochen....dann über das was du als auflauf möchtest...nudel..Gemüse usw. dann ab in den ofen…lg


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lysia

Hallo, nur durch zusammenmischen bekommst du keine sämige sauce. Die zutaten müssen vorher schon homogen sein. Also entsprechend anrühren, aufkochen, über den auflauf geben und ab in den ofen.