Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

bea+Michelle


Apfel-Zimt-Schnecken

https://recipes-homemade.com/de/apfelschnecken-mit-zimt-zucker-wie-aus-der-backerei-2/?fbclid=IwAR3Up4qgFyeiqSWXbJLqLvAwnmPJet2hMyCL5nH4qzqnF0lYlYGj1p...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Diese Woche war nicht besser als die andere, also schreibe ich nichts zur Politik. Bei Corona werden in Dtld. Rufe nach dem Durc...

tonib


Vegane Gerichte

Aus mir wird kein Veganer mehr, fürchte ich - der gute Wille ist durchaus da, aber mir fehlen Eier, Quark und Käse. Hat jemand noch leckere Ideen? ...

Pinguini


ukrainische Rezepte

Hallo, ich bin eine echt schlechter Köchin und bräuchte einige ukrainische Hauptgerichte und Frühstück. Ab morgen leben Flüchtlinge bei mir. Ich hab...

Streuselchen


@Ursel: Koch-neugier

Hallo Ursel, ich will dich das schon ewig fragen, vergesse es aber immer wieder. Da es mir gerade Mal wieder einfällt: Was sind denn so die S...

Tunnel


Banannenbrot

Hi Ich habe letztens ein banannenbrot gebacken 1 Stunde und es war trotzdem nass und es war so platt und da es 2 Eier drine Waren habe ich Angst ge...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Was für eine Woche! Man schämt sich fast, sich satt zu essen und abends ins warme Kissen zu kuscheln. Und dabei auch nboch über Allt...

roti120392


Kokosmilch

Ich habe ein neues Rezrpt über Curry-Rindergeschnetzeltes. Da kommt u.a. Kokosmilch rein. Ich habe noch nie welche verwendet? Von daher meine Frage .....

DecafLofat


Ursel

Der Sauerteig ist bereit... Morgen wird gebacken!

Babymama07


meine Wochenessplan IDEEN

Huhu, ein bisschen Inspiration von letzter Woche! Mo: vegetarische Lasagne mit Spinat, Möhren, Pilzen Di: Resteessen Lasagne Mi: Ofenlachs m...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Was für eine traurige, aber auch gefährliche Woche, und es wird nicht besser! Nicht eine Minute in der ganzen Coronakrise habe ich...

Holzkohle


auf der Suche nach einem kleinen Dessert

Huhu, ich bin auf der Suche nach einem kleinen Dessert, was man z.B. in so kleinen ofenfesten Förmchen machen könnte, sowas wie einen Blitzkäsekuchen ...

Mitglied inaktiv


Vegetarische Bratlinge

Hallo, hat jemand ein Rezept für vegetarische Bratlinge, die am nächsten Tag kalt auch noch gut schmecken? Danke!

DecafLofat


Sauerteig

Macht mich närrisch. Habe mir bereits angezüchteten besorgt, und wollte damit Brot backen. Habe ihn also noch mal ein bisschen angefüttert mit 100 Gr...

Isaja1


Thermomix ja oder nein?!

Hallo zusammen! Am Freitag bin ich zu einer Thermomixparty eingeladen.Ich habe mich nun gerade eben bei Youtube ein wenig inspirieren lassen ob er ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Diese Woche war ruhig, das Land hatte ja Winterferien, und außer an 1 Vormittag war ich zuhause. Zu der Woche Freizeit gehört al...

KKM


Brot - bitte Eure Lieblingsrezepte

Nachdem mich beim letzten Bäckereinkauf mal wieder der Schlag getroffen hat, möchte ich nun selbst backen. Verratet Ihr mir bitte Eure erprobten Re...

PearlandMum


Glutenfrei und vegetarisch

Hallo Ihr Lieben. Ich bin auf der Suche nach ein paar Ideen. Einer unserer Jungs hat Zöliakie und ich koche seit einem Jahr glutenfrei. Nun bekom...

MoneSi


Frischer Fisch beim türkischen Gemüsehändler

Bei uns in der Nähe hat ein türkischer Gemüsehändler sein Geschäft eröffnet. Er hat jetzt einmal in der Woche frischen Fisch. Mit Fisch kenne ich mich...

Nikas


Käsesahneeiscreme

Wer Käsesahnetorte mag, mag auch diese Eiscreme: 200 ml Sahne 1/2 P. Sahnesteif 300 g Sahnejoghurt 250 g Quark (40%) 2 El. Zitronensaft 12...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich bin schon sehr im Ferienmodus, obwohl die Winterferien offiziell ja erst in der jetzt kommen Woche sind. Aber am Donnerstag nic...

User-1751036869


Rezept für Burger Buns

Hallo Hat jemand ein einfaches und leckeres Rezept für Burger Buns? Die gekauften schmecken nicht so gut, aber ich kann leider nicht besonders gu...

WonderWoman


vorgekochte rote beete

ich habe versehentlich vorgekochte rote beete gekauft statt roher. jetzt hat mein mann mich dazu verdonnert die am wochenende zu verbrauchen. aber ich...

sarahT


Sauerkrautrezept gesucht!

Ich habe von meiner leiben Schwiegermutti einen Topf mit selbst eingemachten Sauerkraut bekommen. Nun bin ich selbst gar nicht so der Sauerkrautfan...

tonib


Vegane Küche - Eiweiß?

Ich spiele mit dem Gedanken, während der Fastenzeit vegan zu leben. Aber wie kommt vegan auf die erforderlichen Eiweiß-Mengen? Ich liebe Linsen, aber ...

tonib


Vegane Küche - Eiweiß?

Ich spiele mit dem Gedanken, während der Fastenzeit vegan zu leben. Aber wie kommt vegan auf die erforderlichen Eiweiß-Mengen? Ich liebe Linsen, aber ...

Mucky


Rezept gesucht:Schweinefleisch mit grünen Bohnen

Hallo zusammen :) Meine Oma hat früher für uns zum Mittagessen Schweinefleisch mit Bohnen in brauner Soße gemacht, ich erinnere mich an Zwiebeln und ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine stinknormale Woche liegt hinter mir, und doch: mit Blick auf die neue rumort es heftig. Wie fast zu erwarten war, hat Corona ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, ab Dienstag ist hier wirklich alles wieder auf normal, bis auf ein paar Punke im Nachtleben. Mal schauen, was das wird, schon j...

Rahme284


Sandwich Soße gesucht

Ich nöchte die ewig gleiche olle Stulle von meinem Mann aufpeppen, finde aber nicht so richtig eine Sandwich Sauce. Hat jemand zufällig ein gutes Rez...

Lucylu


Entsafter

Ihr Lieben, wir wollen uns einen Entsafter zulegen...das Angebot ist wirklich riesig und geht von 50-1000€ Könnt ihr einen Guten empfehlen? Di...

Mitglied inaktiv


Erfahrungen mit Greenforce?

Hallo zusammen, wir ernähren uns ja fleischfrei (ich zumindest weit überwiegend), mögen aber den Geschmack an sich gerne - Sachen wie Burger, Köttbul...

ohno


Cake Pops

Habt Ihr einfache Rezepte dafür? Ich habe mich am letzten Wochenende mit einem Rezept aus Bisquitteig, Frischkäse und Schlagsahne probiert, aber das h...

majalino


Essen nach Zahn-OP

Hallo zusammen, bei meinem Mann stehen größere Zahngeschichten an. Zum Auftakt werden nächste Woche drei Backenzähne gezogen, so dass er eine ganze...

Muhkuh-87


Dicke Sahne

Huhu Ich hab ein Kuchenrezept für dessen Füllung ich "dicke Sahne" brauche... Ganz vage hab ich noch im Hinterkopf, dass das keine normale Schlagsah...

Rahme284


Was sind eure Lieblingskuchen?

Mein Mann tigerte heute schon in die Küche und fragte frustriert ob es gar nichts Süßes mehr im Haus gibt... Zur Zeit backe ich gerade öfter mal....

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die erste Woche, in der unsere Maßnahmen ja wieder arg zurückgeschraubt wurden und ich daher abends auch noch außer Haus war. Gepla...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Hurra, bei uns sind viele Restritkionen (die sowieso harmloser und vor eindeutiger waren als die in Dtld.) weggefallen, d.h. ich da...

Mausi1


Rinderbraten..wie lange schmoren

Hallo Ich möchte am Sonntag einen Rinderbraten machen. Die Bäuerin wo wir den Braten gekauft haben meinte wir sollten ihn nicht zu lange schmoren s...

Rahme284


Eigengeschmack Huhn

Manchmal passiert es, dass ich Hähnchen/Huhn zubereite und es hat diesen merkwürdigen "Geflügelgeschmack" - ich weiß das klingt jetzt lächerlich ...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann ...

Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...

Hallo, hab schon im HF gefragt aber hier sind vielleicht mehr die Ahnung haben. Heut habe ich ein Glas aufgemacht was nicht geknackt hat. Auch das zweite nicht und bei einer speziellen Mayo im Glas knackt der Deckel auch nicht. Macht ihr euch ...

Hallo, bei uns gab es heute selbstgemachte Pizza mit frischen Champignons. Kann man die Reste morgen nochmal aufwärmen? Weil es ja immer heißt Pilze soll man nicht aufwärmen.

Hallo. Wraps die wir bisher gekauft haben, stinken immer fürchterlich. Auch wenn die länger aus der Packung sind und schon belegt sind. Es ist ein sehr ekliger Geruch. Schmecken tun sie absolut nicht. Hatte allerdings schonmal woanders welche ...

Ich hätte alle Zutaten in doppelter Menge da und da würde es sich anbieten mehr zu kochen und einzufrieren. Funktioniert das mit Champignons und Sahne oder leidet da die Konsistenz? Falls wichtig: die Sahne ist so ne fettreduzierte Variante.