Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

KKM


Brot - bitte Eure Lieblingsrezepte

Nachdem mich beim letzten Bäckereinkauf mal wieder der Schlag getroffen hat, möchte ich nun selbst backen. Verratet Ihr mir bitte Eure erprobten Re...

PearlandMum


Glutenfrei und vegetarisch

Hallo Ihr Lieben. Ich bin auf der Suche nach ein paar Ideen. Einer unserer Jungs hat Zöliakie und ich koche seit einem Jahr glutenfrei. Nun bekom...

MoneSi


Frischer Fisch beim türkischen Gemüsehändler

Bei uns in der Nähe hat ein türkischer Gemüsehändler sein Geschäft eröffnet. Er hat jetzt einmal in der Woche frischen Fisch. Mit Fisch kenne ich mich...

Nikas


Käsesahneeiscreme

Wer Käsesahnetorte mag, mag auch diese Eiscreme: 200 ml Sahne 1/2 P. Sahnesteif 300 g Sahnejoghurt 250 g Quark (40%) 2 El. Zitronensaft 12...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich bin schon sehr im Ferienmodus, obwohl die Winterferien offiziell ja erst in der jetzt kommen Woche sind. Aber am Donnerstag nic...

User-1751036869


Rezept für Burger Buns

Hallo Hat jemand ein einfaches und leckeres Rezept für Burger Buns? Die gekauften schmecken nicht so gut, aber ich kann leider nicht besonders gu...

WonderWoman


vorgekochte rote beete

ich habe versehentlich vorgekochte rote beete gekauft statt roher. jetzt hat mein mann mich dazu verdonnert die am wochenende zu verbrauchen. aber ich...

sarahT


Sauerkrautrezept gesucht!

Ich habe von meiner leiben Schwiegermutti einen Topf mit selbst eingemachten Sauerkraut bekommen. Nun bin ich selbst gar nicht so der Sauerkrautfan...

tonib


Vegane Küche - Eiweiß?

Ich spiele mit dem Gedanken, während der Fastenzeit vegan zu leben. Aber wie kommt vegan auf die erforderlichen Eiweiß-Mengen? Ich liebe Linsen, aber ...

tonib


Vegane Küche - Eiweiß?

Ich spiele mit dem Gedanken, während der Fastenzeit vegan zu leben. Aber wie kommt vegan auf die erforderlichen Eiweiß-Mengen? Ich liebe Linsen, aber ...

Mucky


Rezept gesucht:Schweinefleisch mit grünen Bohnen

Hallo zusammen :) Meine Oma hat früher für uns zum Mittagessen Schweinefleisch mit Bohnen in brauner Soße gemacht, ich erinnere mich an Zwiebeln und ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine stinknormale Woche liegt hinter mir, und doch: mit Blick auf die neue rumort es heftig. Wie fast zu erwarten war, hat Corona ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, ab Dienstag ist hier wirklich alles wieder auf normal, bis auf ein paar Punke im Nachtleben. Mal schauen, was das wird, schon j...

Rahme284


Sandwich Soße gesucht

Ich nöchte die ewig gleiche olle Stulle von meinem Mann aufpeppen, finde aber nicht so richtig eine Sandwich Sauce. Hat jemand zufällig ein gutes Rez...

Lucylu


Entsafter

Ihr Lieben, wir wollen uns einen Entsafter zulegen...das Angebot ist wirklich riesig und geht von 50-1000€ Könnt ihr einen Guten empfehlen? Di...

Mitglied inaktiv


Erfahrungen mit Greenforce?

Hallo zusammen, wir ernähren uns ja fleischfrei (ich zumindest weit überwiegend), mögen aber den Geschmack an sich gerne - Sachen wie Burger, Köttbul...

ohno


Cake Pops

Habt Ihr einfache Rezepte dafür? Ich habe mich am letzten Wochenende mit einem Rezept aus Bisquitteig, Frischkäse und Schlagsahne probiert, aber das h...

majalino


Essen nach Zahn-OP

Hallo zusammen, bei meinem Mann stehen größere Zahngeschichten an. Zum Auftakt werden nächste Woche drei Backenzähne gezogen, so dass er eine ganze...

Muhkuh-87


Dicke Sahne

Huhu Ich hab ein Kuchenrezept für dessen Füllung ich "dicke Sahne" brauche... Ganz vage hab ich noch im Hinterkopf, dass das keine normale Schlagsah...

Rahme284


Was sind eure Lieblingskuchen?

Mein Mann tigerte heute schon in die Küche und fragte frustriert ob es gar nichts Süßes mehr im Haus gibt... Zur Zeit backe ich gerade öfter mal....

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die erste Woche, in der unsere Maßnahmen ja wieder arg zurückgeschraubt wurden und ich daher abends auch noch außer Haus war. Gepla...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Hurra, bei uns sind viele Restritkionen (die sowieso harmloser und vor eindeutiger waren als die in Dtld.) weggefallen, d.h. ich da...

Mausi1


Rinderbraten..wie lange schmoren

Hallo Ich möchte am Sonntag einen Rinderbraten machen. Die Bäuerin wo wir den Braten gekauft haben meinte wir sollten ihn nicht zu lange schmoren s...

Rahme284


Eigengeschmack Huhn

Manchmal passiert es, dass ich Hähnchen/Huhn zubereite und es hat diesen merkwürdigen "Geflügelgeschmack" - ich weiß das klingt jetzt lächerlich ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine ruhige Woche liegt hinter uns. Ich bin froh, bei der Kälte und dem immer wieder kurfristig liegenden Schnee nicht soviel (nachts...

glucose34


Umfrage

Hat jemand von euch die Zwillingsvakuumpumpe für Lebensmittel und kann mir berichten, wie zufrieden ihr damit seit ? Lg

Jomol


Gänsefett

Hallo Ihr alle, ich will Gänseschmalz machen, das nicht vom Brot läuft, aber noch kein Schweineschmalz ist. Wie hoch ist bei Euch der Schweineschmalz...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, geschafft, nun ist erstmal wieder für ein Jahr Ruhe - das ist mir immer der liebste Gedanke, wenn die Feiertage vorbei sind. Vor...

Glory123


Brotdose am Abend vorbereiten ?

Halli hallo und happy new year Ich wollte mal in die Runde fragen, ob ihr tolle Tips für das Füllen einer Brotdose habt, die man bereits den Abend...

Itzy


Welcher Raclette Grill ist gut?

Gestern war es mal wieder soweit. Das gute Stück war im Einsatz, und wir sicher es muss etwas neues her. Unser ist aus der Kategorie " gut und günstig...

Rahme284


Inspiration für Salatdressing gesucht...

Momentan langweilt mich mein Salatdressing...ich mache eigentlich immer das gleiche Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Dillspitzen. Fertige Salatdr...

ohno


Raclette vegetarisch

Habt Ihr dazu Ideen? Mir fällt ja wieder mal nix ein außer allerlei Gemüse... VG ohno

User-1751036869


Schokobrunnen

Hallo, Ich habe keine Fondueschokolade bekommen, gehe heute noch mal in einen anderen Supermarkt. Aber was, wenn es dort auch keine gibt? Kann ma...

DecafLofat


Gasofen

Ich habe einen gasofen von küppersbusch, der unten im Rohr nicht Stufen 1 bis 4 hat sondern ich tatsächlich Grad einstellen kann. Allerdings erst ab 1...

Tere08


Silvester Menü

Hallo! Was kocht/backt/serviert ihr an Silvester bitte? Danke.

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Das war es also - Weihnachten 2021. Still und ruhig bei uns - welche Wohltat! Allerdings schoß meine Tante doch quer: Kaum hatte i...

Glory123


Weihnachtsmenü

Hallo ihr Lieben Ich habe da mal eine Frage: kann ist das Fenchelgemüse und die Rotweinsauce bereits jetzt schon vorbereiten ? Das soll es morgen A...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...

Hallo, hab schon im HF gefragt aber hier sind vielleicht mehr die Ahnung haben. Heut habe ich ein Glas aufgemacht was nicht geknackt hat. Auch das zweite nicht und bei einer speziellen Mayo im Glas knackt der Deckel auch nicht. Macht ihr euch ...

Hallo. Wraps die wir bisher gekauft haben, stinken immer fürchterlich. Auch wenn die länger aus der Packung sind und schon belegt sind. Es ist ein sehr ekliger Geruch. Schmecken tun sie absolut nicht. Hatte allerdings schonmal woanders welche ...

Hallo, bei uns gab es heute selbstgemachte Pizza mit frischen Champignons. Kann man die Reste morgen nochmal aufwärmen? Weil es ja immer heißt Pilze soll man nicht aufwärmen.

Hallo, hab ne Zucchini geschenkt bekommen, die ist ca 45cm lang und hat nen Durchmesser von ca 15cm. Sie ist innen hohl und hat bräuliche Stellen. Kann ich die noch verwenden ??

Haben wir schon gemacht und er hat uns nach dem Auftauen geschmeckt.