sarahT
Ich bin mal wieder durch mein Kochbuch mit Aufläufen und Gerichten aus dem Ofen durch gegangen und auf ein Reisgratin gestoßen. Hat das schon mal eine oder einer von euch gemacht? Habt ihr Tipps? Ich werden heute ganz einfachen parboiled Reis nehmen. Nehmt ihr anderen? Im Originalreszept steht nur Reis, aber ich dachte, Zwiebeln oder Lauch könnten sicher auch mit rein, oder? Im Prinzip könnte man das ja wie bei Kartoffeln erweitern mit Gemüse. Hat das schon mal jemand gemacht? Ich bin gespannt auf eure Erfahrungen.
Ja hab ich, hieß Reisauflauf und hatte das Rezept von Chefkoch. Rezept hochladen klappte leider nicht, aber grob gesagt wurde Reis angeschwitzt und in Brühe ca. 10 Minuten angegart, Möhren und Erbsen (oder anderes Gemüse) rein, in Auflauf Form und dann Sahne mit Eiern angerührt, mit Muskatnuss und Currypulver gewürzt und drüber gekippt, geriebenen Käse kann man auch noch drüberstreuen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Meine Familie mag den sehr gerne... An Reis hab ich schon Langkorn- aber auch Basmatireis genommen, ich mochte beides, Vollkornreis ging ebenfalls gut. Man muss nur aufpassen das der Reis nicht zu weich gekocht wird, weil er im Ofen nochmal nachweicht, sonst wird der Auflauf schnell matschig, was wir nicht so mögen.
Hallo, und danke. Hier kam der Reiträtin sehr gut an. Reis kochen, nicht zu gar, mit mittelalten Gouda mischen, wir haben noch Zwiebeln drunter geschmuggelt, dann Sahne mit Ei drüber und Käse noch Mal oben drauf. Dazu gab es Brokkoli und grüne Bohnen mit Sauce Hollandaise. Das war wirklich ein schnelles leckeres Gericht. Das werden wir Mal aufnehmen in unseren Speiseplan