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Gibt es irgendwas wie Gelatine-Fix in den USA..?

Gibt es irgendwas wie Gelatine-Fix in den USA..?

Leena

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Ich versuche gerade, jemandem ein Rezept zu beschreiben, komme allerdings sprachlich und vor allem bei den verfügbaren Zutaten an meine Grenzen: Gibt es sowas wie Gelatine-Fix in den USA..? Ich tue mich ja etwas schwer damit, wenn ich Gelatine-Blätter einweichen und dann vorsichtig weiterverarbeiten muss, da bin ich sehr dankbar, dass es da eine geling-sichere Alternative f+r mich gibt. Gibt es sowas auch anderswo..? Gemahlene Gelatine ist was anderes, die muss man anders behandeln, oder..?


DecafLofat

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Helf mir kurz, Gelatine ist zum eindicken? Es gibt ja jello in den USA, also Wackelpudding, in tausenden Varianten. Beim googeln nach homemade komme ich auf beef Gelatine. Foto) Ich erinnere mich aber, dass meine nana immer tapioca Pudding machte. Tapioca dickt auch ein. Agar agar eine Alternative?

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Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Leena

In GB habe ich im Supermarkt schon "quick gelatin" gesehen - vielleicht guckst du mal danach?


User-1750774725

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Ich lebe in Italien und haben von Gelatine-Fix noch nie was gehoert. HIer gibt es auch keinen Gelierzucker sondern nur Pektin.


Leena

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Antwort auf Beitrag von Leena

Danke für Eure Rückmeldungen! Ja, Gelatine-Fix ist zum Eindicken, konkret suche ich es für Skyr, zum Anrühren, damit aus dickflüssigem Skyr eine schön fluffige Masse wird, traditionell mit eingeweichten Gelatine-Blättern, aber ich finde das Fix-Zeug so herrlich gelingsicher! Aber "quick gelatin" sollte das sein, was ich gesucht habe, glaube ich zumindest, wenn ich danach googele. Vielen Dank also! Bei jello war ich auch schon, gedanklich, aber ich glaube, das hat Eigengeschmack und ist für echte Flüssigkeit, oder..?


DecafLofat

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Antwort auf Beitrag von Leena

Ja. Ich weiß genau, welche Konsistenz du willst... Und es soll ja mit skyr sein. Mir fiele noch ein, evtl skyr mit cool whip zu verrühren. Verliert evtl ein wenig die Frische des skyr, würde aber fluffig. Das Rezept macht mich neugierig, magst du es verlinken?


Leena

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Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Es geht um ein Rezept für Skyramisu mit frischen Himbeeren, ich habe Dir den Link mal geschickt. ;)


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