Ichx4
Kurzes Update zu meiner Salatfrage. Ich habe makl eine Suppe draus gekocht. Die muss man aber nicht haben. War so lala. Da lohnt der Aufwand nicht. Nun meine nächste Frage. Was macht Ihr aus Mangold. Jetzt muss der in Massen verarbeitet werden. Quiche hatte ich schon und geschmort wie Spinat, aber eventuell gibt es noch andere Ideen.
Mangold mit Rind, Chilili, Sesamöl, Pilze zu einer schönen Asia-Pfanne brutzeln. Chutny, hatte ich vor kurzem mal geschenkt bekommen. Ansonsten, Mangold abkochen und einfrieren. Funktioniert super. LG
Blanchiert, eingerollt und gratiniert Das mache ich normalerweise mit Wirsingblättern, geht aber auch mit Mangold Zu gefüllten Mangoldblättern gibt es auch jede Menge Rezepte im Internet (mit Gemüse, Reis oder Fleischfüllung)
Ich esse Mangold auch am liebsten so, wie du ihn schon zubereitet hast, aber er funktioniert auch gut in Currys (wenn man ihn wie Pak Choi verwendet).
Ich mache ihn gerne in eine Sahnesoße für Gnocchi. Erst die Stiele mit Knoblauch und Zwiebeln anbruzzeln, Sahne angießen und einkochen lassen bzw. binden und dann die in Streifen geschnittenen Blätter dazu. Kann man auch noch mit Chili würzen.
oder mit Hack, auch veggi Hack als Pfanne braten, dazu Nudeln oder Reis oder Dinkel oder oder oder. Lg