LittleT
Hallo zusammen,
zu. Geburtstag unserer Kindes plane ich einen Einhornkuchen zu backen.
Den letzten den ich gemacht habe, war ein Zitronenkuchen vom Blech mit Zuckerperlen farblich ausgestreut.
Diesmal überlege ich einen trockenen Kuchen zu machen aber oben als Mähne mit eingefärbter Zuckercreme.
Aber was backe ich für einen Blechkuchen? Schoko, oder Marmor? Schmeckt das überhaupt mit Buttercreme? Ist ja hauptsächlich Deko.
Ich backe gerne und gerne auch ausgefallen, aber ich brauche ein konkretes und erprobtes Rezept.
Viele Grüße
Die klassische Donauwelle würde mir einfallen. Wenn ihr keine Kirschen mögt, dann einfach weglassen.
Danke, die Idee wäre auch gut gewesen. Habe jetzt den Marmor gemacht ohne Schoko Anteil und mit einer Fruchtbuttercreme gefüllt und außen mit biluttercreme dekoriert. Für je 3- jährige hoffentlich ausreichend. War heute etwas in Eile. Aber den Tipp mit der Donauwelle merke ich mir.

Das ist aber sehr süß geworden
Definitiv sehr süß geworden, Dein Einhorn!
Meine Enkeltochter wäre auf jeden Fall ganz begeistert - sie wird demnächst vier, ich glaube, ich sollte mit Deine Version merken!
Danke
Beim nächsten Mal würde ich die Mähne nach jeder Strähne farblich wechseln.
Aber es kam echt ganz gut an.
Und die Buttercreme innen mit Waldbeergeschmack hat es echt frisch gemacht..
Die Schablone habe ich mir ausgedruckt und im kopiershop auf DIN A 3 vergrößert .