Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Thea0121


Zimtschnecken, was mache ich falsch?

Hallo zusammen, ich brauche echt einen Rat! Ich liebe Zimtschnecken und backe sie "oft", aber die letzten Male waren sie immer total trocken. Nur die...

Atalante


Unreife Äpfel

Hallo, wir haben zwei Apfelbäume, beide tragen fleißig, schmeißen aber immer wieder Äpfel ab. Gibt es etwas sinnvolles, das ich aus den Äpfeln ma...

leonessa


Pflaumen

Ich habe eine Pflaumenbaum, der dieses Jahr (wie immer ) Pflaumen ohne Ende produziert. Allein Fallobst (noch nicht ganz reif waren es bísher 6 kg... ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Am Montag/Dienstag haben wir das Kapitel Spülmaschine abgeschlossen. Freitag vor 1 Woche hatte ich mich in Silkeborg informiert; Sa...

Sonnenblume.


Agar agar

Huhu Ich bin agar agar neuling und auf der Suche nach gelingsicheren Rezepten und Inspiration. Welches ist denn euer lieblingsrezept mit agar agar? ...

Bosna


Mehl von Mühle

Hallo , ich backe gerade Vollkornbrot und beim Sieben des Mehles blieb das zurück. Sind das Mahlrückstände. Sieht aus wie kleine Haferflocken.

Ellert


was macht man mit Maiskolben

ich hatte welche in der Obstkiste, also rohe wie eben auf dem Feld gepflückt...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! JETZT ist auch in DK SOMMER. Lustig natürlich wieder unser Wetterinstitut, das schon vorletzte Woche davor warnte, es könne 40 Grad...

Schniesenase


Baiserkruste für Rhabarberkuchen

Hallo an die Backspezis unter Euch! Wir haben Kuchen gebacken, auf den eine Baiserkruste gehört, aber was ich auch mache, das Ding wird klitschig und...

kia-ora


Essen vorbereiten für Vegetarier

Ich bin wieder arbeiten und muss also Essen für den nächsten Tag vorbereiten. Was fällt euch da so für Vegetarier ein? Bin gerade etwas Ideenlos und...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So,der letzte richtige Sommermonat ist angebrochen. Gestern las ich in den Nachrichten, daß nun auch die "lyse nætter" enden,also d...

Lydia0000


Gelingsichere Tortenrezepte

Hallo, mein Kind hat bald Geburtstag und ich würde gerne eine Torte machen, habe aber vermutlich keine Zeit eine mal Probe zu backen und mache sonst ...

Tai


Silikon-Guglhupfform

Benutzt jemand eine Guglhupfform aus Silikon und hat gute Erfahrung damit? Ich habe irgendwie Bedenken, dass ich den Kuchen unbeschadet aus der Form ...

roti120392


Partysalat

Hat jemand eine gute Idee für einen leckeren Partysalat für eine Gruppe Jugendlicher? Als Beilage zum Grillen Lg Rosi

LittleT


Trockener Kuchen mit Buttercreme

Hallo zusammen, zu. Geburtstag unserer Kindes plane ich einen Einhornkuchen zu backen. Den letzten den ich gemacht habe, war ein Zitronenkuchen v...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nach diesem spannenden Fußball-Finale also der Wochenessensrückblick: DK sieht der letzten Schulferienwoche entgegen, ich hingegen...

Monroe


Low waste bei Obst und Gemüse

Macht das jemand von euch? Ich habe im Internet schon einige interessante Sachen gefunden. Falls jemand noch Ideen hat, um die Dinge, die sonst ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine ruhige Sommerwoche liegt hinter uns - endlich war die Wärme sogar auch zu uns gekommen. Gleich am ersten Hitzetag kam Tochter ...

mausebär2011


Gurkensalat

Hallo! Für eine Taufe soll ich Gurkensalat beisteuern. Ich tue mich aber bei 2 Dingen etwas schwer. 1. Ich kann die Menge schlecht abschätz...

sarahT


Grillkäse

Hallo an alle! Wir wollen uns gerade durch das Angebot an Grillkäse probieren. Wir hatten jetzt einen vom Penny und den Bio Grillkäse vom Aldi, der...

Monroe


Mimimi es ist heiß

Angelehnt an einige Kommentare unten. Ja, es ist heiß. Ja, jeder kann etwas dagegen tun. Zum Beispiel aktiv Hitzebildung vermeiden durch unnötige G...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Seit letztem Sonntag ist der Kalender erstmal leer - wir beschließen "spontan", ob was anfällt, und haben uns jetzt eine Ruhewoche ...

Anxunamun


Mann mag nur ungesundes Essen

Hallo. Ich koche eigentlich jeden Tag frisch aber mit meinem Mann hab ich Probleme. Ich würde gern gesünder kochen, also z.b. mehr Gemüse oder auc...

Streuselchen


Töpfe reparieren lassen - Lohnt sich das?

Hallo ihr Lieben, ich habe ein paar Töpfe (Edelstahl und von Fis....). Sie gehören zu meiner ersten Wohnungsausstattung. Lang lang ist's her ... ...

Irish83


Kuchen zwei Tage später servieren

Ich muss einen Kuchen backen/machen, der erst nach zwei Tagen gegessen wird. Ideen, außer linzertorte? Die gelingt mir nämlich nie...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Heute wäre der Geburtstag meines Bruders. Da paßte es gut, daß meine Familie kam - wir haben unsere Geburtstage öfter mal zusammen ge...

omagina


herzlichen Glückwunsch

liebe Ursel....und alles gute zum Geburtstag wünsch ich dir...mit hoffentlich etwas sommerlichem Wetter heute.... ...

Jomol


Kirschkonfitüre

Hallo Ihr, ich habe gestern mit den Kindern mehrere Kilo Kirschen entsteint und dann aus einem Teil mit Gelierzucker 3:1 und ein bisschen extra Zuc...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Woche fing mit dem Siebenschläftertag an - aber man soll ja mind. 1 Woche, wenn nicht 10 Tage beobachten, sagen die Meteorologe...

Monroe


Veganes Eis

Welches vegane cremige Eis könnt ihr empfehlen?

Leena


Gibt es irgendwas wie Gelatine-Fix in den USA..?

Ich versuche gerade, jemandem ein Rezept zu beschreiben, komme allerdings sprachlich und vor allem bei den verfügbaren Zutaten an meine Grenzen: Gi...

Bosna


Grillfest Schichtsalat?

Die Abteilung meines Mannes feiert an einem See ein Grillfest. Dazu soll jeder einen Salat mitbringen. Mein Mann dachte an einen Schichtsalat. Ich ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nach etlichen Tagen dänischen Sommerwetters (opholdsvejr vom Feinsten - nicht nur trocken, sondern zwischendrin ist auch oft Sonne....

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Woche fing kulinarisch mit einem Wahnsinnsbüffett beim Abschluß des Gospelchores an. Diese "zusammengebrachten" mochte ich scho...

Streuselchen


Süßkirschen verwerten

Hallo ihr Lieben, vielleicht habt ihr ja eine Idee ... Ich habe von lieben Freunden Süßkirschen geschenkt bekommen. Zum einfach "so" essen, i...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nun komme ich wirklich langsam aber sicher sicher in Ferienstimmung, denn der Kalender ist leer - nur noch ein paar Tage zum Abfeie...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...

Hallo, hab schon im HF gefragt aber hier sind vielleicht mehr die Ahnung haben. Heut habe ich ein Glas aufgemacht was nicht geknackt hat. Auch das zweite nicht und bei einer speziellen Mayo im Glas knackt der Deckel auch nicht. Macht ihr euch ...

Hallo, bei uns gab es heute selbstgemachte Pizza mit frischen Champignons. Kann man die Reste morgen nochmal aufwärmen? Weil es ja immer heißt Pilze soll man nicht aufwärmen.

Hallo. Wraps die wir bisher gekauft haben, stinken immer fürchterlich. Auch wenn die länger aus der Packung sind und schon belegt sind. Es ist ein sehr ekliger Geruch. Schmecken tun sie absolut nicht. Hatte allerdings schonmal woanders welche ...

Ich hätte alle Zutaten in doppelter Menge da und da würde es sich anbieten mehr zu kochen und einzufrieren. Funktioniert das mit Champignons und Sahne oder leidet da die Konsistenz? Falls wichtig: die Sahne ist so ne fettreduzierte Variante.

Hallo, hab ne Zucchini geschenkt bekommen, die ist ca 45cm lang und hat nen Durchmesser von ca 15cm. Sie ist innen hohl und hat bräuliche Stellen. Kann ich die noch verwenden ??

Haben wir schon gemacht und er hat uns nach dem Auftauen geschmeckt.