Elternforum Kochen & Backen

Essensvorschläge

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Essensvorschläge

Samaria1991

Beitrag melden

Hallo Ich habe einen Zweijährigen und eine 9 Monate alte Maus. Was würdet ihr kochen? Ideen? Bin zur Zeit so planlos Meine Tochter isst Brei und teilweise Baby Led Weaning, aber hauptsächlich geht es mir um meinen Großen. Brauche Tipps für Gerichte Danke euch!!! Küsschen


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samaria1991

Was gehört denn so zu deinem Standardrepertoire, damit man dir alternative Vorschläge machen kann?


Samaria1991

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dots

Nudeln Kartoffeln Reis Fleisch Sonstiges Gemüse


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samaria1991

Du bist ja eine lustige Nudel, ich hatte eher gedacht, dass du schreibst, welche Gerichte du für deine Kinder kochst, damit nicht zehn Mal der Vorschlag Spaghetti Bolognese oder Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Spinat kommt, wenn du das sowieso schon im Repertoire hast. Deine Antwort klingt eher so wie: Ich bereite Nahrungsmittel zu. Davon war ich ausgegangen, und die anderen wahrscheinlich auch. ;-) Aber die Userin mit dem langen Post unten hat dir ja eine große Auswahl zusammengestellt, da wirst du bestimmt fündig.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samaria1991

Wieso kann eine Zweijährige nicht das essen,was Du für Dich (und Deinen Mann?) kochst? Wenn es zu scharf/slazig ist, vorher eine Portion abnehmen fürs Kind.


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Samaria1991

Da ich zu Beginn der Pandemie für meine beiden Kita-Kinder plötzlich neben dem Beruf auch innerhalb der Woche gekocht habe (meine Jüngere war damals noch keine 2), habe ich einen sehr großen Fundus an schnellen, kindgerechten Gerichten. Die kann ich für diesen Post nicht alle zusammenstellen - falls du Vorlieben bei Zutaten hast, schicke ich dir gerne Vorschläge. Generell koche ich gerne Eintöpfe (klassische Erben- oder Linsensuppe, indisches Dal, Fischsuppe, Kartoffelsuppe usw.). Außerdem Gemüse mit oder ohne Fleisch vom Blech, auch Hackbällchen gelingen im Backofen sowie Beilagen wie Möhren-, Süßkartoffel- oder Kohlrabipommes oder Kartoffelecken. Gesunde Beilagen aus dem Kochtopf: Kartoffelstampf (mit Möhren noch gesünder und leckerer), Süßkartoffelstampf (ggf. mit Pastinake). Dazu passen z.B. Fischstäbchen (sind besser als ihr Ruf), Stück Fleisch oder Fisch und vielleicht noch ein grünes Gemüse wie Broccoli. Stampf kann ja auch die Kleine essen und ansonsten zwackt man für sie etwas vom geschnibbelten Gemüse ab und dünstet es als Fingerfood. Bevor ich hier weitermache, lieber ein paar Tipps für weitere Inspirationen: Für die Zeit bis ca. 1,5 Jahre hatte ich das Buch "Kochen für Kleinkinder" von D. von Cramm (hatte es vom Flohmarkt, das dürfte aber auch neu nicht viel kosten) sowie Rezepte von familienkost.de. Mittlerweile gefällt mir der Blog gaumenfreundin.de sehr gut. Auch auf lecker.de oder rewe.de (oder in den entsprechenden Apps) gibt es viele kindgerechte Rezepte. Da schaue ich regelmäßig vorbei. Sorry für den langen Post, aber Kochen ist einfach mein Hobby :).


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cpt_Elli

Das klingt doch gut, auch die Seite von der "gaumenfreundin" sieht vielversprechend aus, finde ich. ;-)