Elternforum Kochen & Backen

Indische Nachspeise

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Indische Nachspeise

User-1751036869

Beitrag melden

Hallo Ich soll für einen indischen Menüabend die Nachspeise mitbringen (für 7 Personen), habe aber leider so gar keine Idee, was ich mitbringen könnte (ich essen zwar gerne indisch, habe aber noch nie indisch gekocht und erst recht keine indische Nachspeise) Hat jemand einen Tipp für ein einfaches passendes Rezept? Danke


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Ein typisch indisches Dessert ist Halwa, das ist so eine Art Grießpudding. Rezept habe ich aber leider keins. Passend fände ich auch ein Mangodessert.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dots

Mangolassi? Gut, nicht dessert, wäre aber trotzdem gut. Ich würde mich freuen. LG


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Daran habe ich auch spontan gedacht, das geht auch als Dessert, finde ich ;-)


Milasmom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Einen Lassi würde ich nicht mitbringen. Eher eine Mangocreme, Nariyal ki Kheer oder Shrikhand machen. Das ist alles nicht schwer


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Danke für die Rückmeldungen Es wird wohl ein Mangodessert werden, ich habe schon Rezepte für Mangocreme und Mangotiramisu gefunden (muss mich nur noch entscheiden) Mangolassie macht schon die Gastgeberin und meinte das ist ein Getränk und kein Dessert Das mit dem Gries klingt auch sehr lecker, aber ich glaube das (Griesbrei) ist nicht jedermanns Sache und in dem Rezept, das ich dazu gefunden habe, steht, dass man es warm servieren soll, zum mitbringen nicht so gut geeignet, aber vllt probiere ich das trotzdem mal für uns zu Hause aus


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

schrieb ich ja, eigentlich kein Dessert, aber trotzdem sehr gut passend. LG


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Mir ist eingefallen, dass ich mal ein ganz einfaches Dessert aus Mangopulpe (gibt's auch fertig beim Asiaten in der Dose), Joghurt und Sahne gemacht habe. Ob das so authentisch indisch ist, weiß ich nicht, ich meine, das war auch einem Gräfe und Unzer-Kochbuch über indische Küche. Zu Halwa habe ich beim Googeln auch noch Möhren-Halwa gefunden, das kenne ich aber nicht.