Maikäferchen2017
Guten Abend, ich bin gedanklich schon bei meinem Weihnachtsmenü... Sind insgesamt 10 Personen, davon 4 Kinder. Damit es aber auf jeden Fall reicht (sind gute Esser dabei), wollte ich für 12 Personen kochen (den Rest kann man ja gut einfrieren). Geplant ist Gulasch, Knödel, Rotkohl, Kartoffeln, Spätzle... Möchte das Gulasch einen Tag vorher zubereiten-am liebsten mit dem Schnellkochtopf. Da wird's immer so schön zart und geht schön schnell. Hab für so eine Menge noch nie Gulasch gemacht. Kann ich einfach 3-4x ca 1kg im SKT machen, wenn's fertig ist, umfüllen in den Bräter, dann die nächste "Rutsche", usw. Und am nächsten Tag alles zusammen im Bräter langsam schonend erwärmen? Oder hab ich da irgendwo einen Denkfehler? Die Beilagen mach ich frisch am selben Tag.
Das würde ich nicht tun. Ich würde das nacheinander im Bräter anbraten, dann schön ablöschen, alles wieder rein und den Bräter in den Ofen stellen. Das wird auch zart. Knödel und Rotkohl kannst Du doch auch schon vorbereiten. Kartoffeln koch ich schon immer so, dass sie gegen 10.00 fertig im Bett stehen. so hast Du den Herd frei. Ich koche regelmässig für 10-14 Personen und es ist kein Problem.
Das mit den Kartoffeln erklär mir mal bitte ganz genau. Hab ich schon oft gelesen, aber noch nie ausprobiert. Du kochst ganz normal deine Salzkartoffeln und stellst den Kochtopf dann einfach ins Bett, Decke drüber, fertig? Und das hält wielange warm?
Wasser natürlich abgießen, abdämpfen und die sind nach 3 Stunden immer noch heiß. Ich lege noch das Kopfkissen auf die Decke.
Das mache ich auch oft. Kann man das fertige Rotkraut danebenstellen, dann halten die sich gegenseitig warm. Grüße, Jomol
huhu ich habe keinen Dampfkochtopf warum nicht gleich im Bräter machen ? Allerdings finde ich 4 Kilo gewaltig viel Fleisch...
200 Gramm Fleisch pro Nase...im Bräter portionsweise anbraten..alles rein und dann im Backofen schmoren lassen...Rotkohl kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten...so brauchst du nur die Beilagen frisch machen....lg
Wenn Weihnachten nicht erade lauschige 20 Grad sind, kannst Du das Gulasch auch zwei Tage vorher machen- im Bräter in Teilen anbraten, dann zusammen im Bräter in den Backofen stellen und garkochen. Wird prima. Am nächsten Tag kochst Du es nochmal 10 min (Du mußt da nicht schonend und vorsichtig sein). Weihnachten kochst Du es nochmal ein paar Minuten. Rotkohl genauso. Gulasch und Rotkohl sind Sachen, die von Durchziehen und Aufwärmen unheimlich profitieren. Und 2,5 kg Fleisch sind sicher genug. Wenn Du gerne Rest haben willst, mach 3 kg. Grüße, Jomol
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