Geschrieben von schnuffie, 15. SSW am 16.05.2009, 7:06 Uhr |
geräucherten schinken ?
hallo,
sagt mal wißt ihr wie das mit geräuchertem (land-)schinken ist ?
ich möchte gerne heute mittag was im römertopf zubereiten ,allerdings weiß ich nicht ob ich den schinken dann essen darf . bei salami weiß ich das man sie ja auf pizza essen darf weil sie über 80 grad erhitzt wurde ,aber gilt dieses auch für den schinken ? der römertopf würde dann 1,5 stunden bei 180 grad im ofen bruzeln ,reicht das ? oder lieber was anderes essen ??
sorry für die doofe frage, aber hab sooo einen sinn auf dieses essen :o)
Re: geräucherten schinken ?
Antwort von konni76, 38. SSW am 16.05.2009, 8:37 Uhr
sieh dasg anze mal nicht zu extrem eng! hast du schon einen toxoplasmosetest machen lassen? wie ist der ausgefallen? bist du immun dagegen? wenn ja kannst du beruhigt salami, schinken etc. essen! ich bin immun und habe, weil ich sooo großen appetit darauf hatte auch schon mettbrötchen gegessen! abgesehen davon, wenn der schinken 1,5 stunden bei 180 grad im ofen war, sind 100%ig alle bakterien abgetötet! also laß es dir schmecken!
Re: geräucherten schinken ?
Antwort von MaMatilda am 16.05.2009, 9:46 Uhr
Selbst wenn du Toxo neg bist, sind "Räucher- und Pökelwaren" nicht tabu in der Schwangerschaft! Ich esse auch nicht erhitzte geräucherte Salami und geräucherten Schinken! Erhitzt ist es überhaupt kein Problem mehr.
Mal abgesehen davon, dass erhitzte Räucherwaren wohl nicht so gesund sind.
Re: geräucherten schinken ?
Antwort von Ursa am 16.05.2009, 15:13 Uhr
Hallo Schnuffie,
Sorry MaMatilda, dass ich widerspreche. Räuchern reicht leider nicht, um die Toxoplasmoseerreger abzutöten. Allerdings reichen die 189 Grad dicke aus, um das zu erledigen.
Liebe Grüße, Steffi
@Ursa
Antwort von MaMatilda am 16.05.2009, 17:25 Uhr
Hi Steffi,
dennoch ist die Toxoplasmosegefahr bei Räucherwaren gering!
Gruß
Matilda