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Geschrieben von Pocoyo am 21.11.2008, 13:43 Uhr

@claudi700

Hallo claudi700,
habe gerade bei der Suche ein Rezept für Rumkugeln von Dir gefunden.
Wo bekommt man denn dieses Palmin? Ist das in Tüten? Wegen dem Schmelzen im Wasserbad frage ich.... Kenne das sonst nur in so rechteckigen Verpackungen eingeschlagen, meinst Du dieses? In eine schüssel tun und dann auf einen Topf stellen? (sorry, habe sowas leider noch nie gemacht).
Und wieviele Rumkugeln werden das in etwa? (klar, ist Größenabhängig - aber so die Größe eben die man auch kaufen kann...)
Wäre Dir für Antworten sehr dankbar, möchte es gerne ausprobieren!
LG, Pocoyo.

 
9 Antworten:

Re: @claudi700: ach und noch was....

Antwort von Pocoyo am 21.11.2008, 13:47 Uhr

Ich nehme sonst die kleinen Fläschchen Pott-Rum (für z.B: Herrencreme). Wieviele braucht man da für 12 El???
Und Rumaroma sind dann diese Minifläschchen wie man sie auch als Parfumproben kriegt, ja?!? Also, wenn Du weißt was ich meine *g*
LG

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Re: @claudi700

Antwort von claudi700 am 21.11.2008, 15:16 Uhr

hallo,

palmin ist das kokosfett in der weiß-rot-blauen verpackung, genau das, welches du meinst.

die zutaten in eine schüssel geben; diese sollte von der größe her gut auf bzw. halb auf und halb in einen topf passen. in den topf wasser geben, dann schüssel drauf und alles erwärmen, bis die zutaten geschmolzen sind.

die menge kann ich dir nicht genau sagen, ich zähle da nicht mit, aber den zutaten alleine kommen da locker 70 - 100 stück raus, denke ich.

claudi

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Re: @claudi700: ach und noch was....

Antwort von claudi700 am 21.11.2008, 15:17 Uhr

für 12 el rum brauchst du mind. 1 - 2 fläschchen rum.

das aroma ist in den kleinen fläschchen (meist 4er pack oder so)

claudi

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Re: @claudi700: ach und noch was....

Antwort von Pocoyo am 21.11.2008, 15:22 Uhr

Mensch prima! Vielen lieben Dank für Deine Antwort!!!
Werde das vermutlich am Wochenende mal ausprobieren.
Hast Du auch schonmal Champagner-Trüffel gemacht? Das Rezept habe ich aus einer Zeitschrift. Diese beiden Sorten möchte ich dann - wenn´s gelingt - zu Weihnachten verschenken.
Stelle das Rezept sonst gerne mal hier ein.
LG, Pocoyo.

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Re: @claudi700: ach und noch was....

Antwort von claudi700 am 21.11.2008, 15:30 Uhr

hi,

champagnertrüffel sind was leckeres, ist aber geschmackssache (ich mag sie nicht so gerne, bin nicht der schampus-fan ;-)

ist das rezept mit sahne, weißer kuvertüre etc.?

claudi

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Re: @claudi700: ach und noch was....

Antwort von Pocoyo am 21.11.2008, 15:32 Uhr

ja, weiße Kuvertüre, Sahne, Champagner/Sekt, Kokosfett,Butter,Zucker

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äm....

Antwort von Pocoyo am 21.11.2008, 15:39 Uhr

wie lange halten sich solche Pralinen eigentlich??????

Also Rumkugeln und ChampagnerTrüffel.

Wenn ich die am Wochenende mache - muß ich da für Weihnachten neue machen????????

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kommt darauf an,

Antwort von claudi700 am 21.11.2008, 15:48 Uhr

ob die teile weihnachten noch erleben

im kühlschrank können die pralinen schon bis zu 4 wochen aufbewahrt werden.

claudi

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Re: kommt darauf an,

Antwort von Pocoyo am 21.11.2008, 16:57 Uhr

oh ja, da könntest Du recht haben.......!!!!!!!
Habe jetzt jedenfalls gerade alle Zutaten eingekauft. +schöne Pralinenförmchen. Jetzt muß nurnoch mein Sohn ins Bett heheeeee

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