Geschrieben von waschtruck am 26.05.2008, 16:09 Uhr |
@claudi wegen Rhabarber einfrieren
Hallo,
wenn ich den Rhabarber einfriere, verliert der nach dem Auftauen nicht zu viel Saft? Ich backe immer einen Kuchen, wo der Rhabarber eingezuckert wird und aus dem Saft ein Pudding gekocht wird. Funktioniert dies auch noch nach dem Einfrieren?
Danke.
MfG
Waschtruck
Re: @claudi wegen Rhabarber einfrieren
Antwort von claudi700 am 26.05.2008, 20:00 Uhr
hallo,
wenn du die rhabarberstücke ohne vorbehandlung einfrierst, dürfte nix passieren. evtl. schon beim auftauen in einen topf geben und dann gleich weiterverarbeiten (einkochen etc.), dann geht der saft nicht verloren.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rhabarber-Mandel-Streusel-Kuchen
Ha, ich bin so begeistert, dass ich Euch gleich das Rezept anvertrauen muss ... Streusel: 50 g Butter 1 EL Honig 70 g Zucker 90 g Mehl 40g Mandeln, gemahlen 1 EL Sesam Teig 1 Ei 70 g Zucker 100 g Sahne 150 g Mehl 1 Tl. Backpulver 40 g Mandeln, ...
von Ulli 24.05.2008
Stichwort: Rhabarber