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Geschrieben von LeonMama am 08.11.2008, 13:48 Uhr

Zuckerglasur

Hallo, wollte mal wissen, welche Zuckerglasur am schönsten wird bzw. mit welcher man am besten arbeiten kann:
150 g Puderzucker + 1 Eiweiß
oder
200 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft + 1 EL heißes Wasser
oder
Puderzucker + Orangensaft ???
Das Letztere habe ich hier gelesen. Warum Orangensaft und nicht Zitronensaft?

Kann mir irgendwer sagen, wie man eine optimale Glasur macht?
Danke, B

 
4 Antworten:

Re: Zuckerglasur

Antwort von claudi700 am 08.11.2008, 14:15 Uhr

hallo,

puderzucker und o-saft ist ideal für einen kuchen mit orangenaroma, hatte ich in dem rezept für das herz gepostet. zitronensaft paßt gut zu zitronenkuchen oder einem sandkuchen.

es gibt ja auch rumglasur (puderzucker und rum oder rumaroma), ideal für gewürzkuchen, schokoplätzchen, lebkuchen etc.

ich habe keinen unterschied festgestellt, wenn man statt eiweiß ein wenig wasser nimmt. beide glasuren glänzen schön.

claudi

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Re: Zuckerglasur

Antwort von LeonMama am 08.11.2008, 15:04 Uhr

DANKE !!!

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Re: Zuckerglasur

Antwort von Suka73 am 09.11.2008, 14:32 Uhr

also die glasur 1 eiweiß + 150 - 200 g puderzucker habe ich gerade gemacht. sie ist sehr sehr hart und eignet sich gut, wenn man z.b. diese schwartau-lebkuchenhäuser macht... fürn kuchen wird das ein bislein zu fest.

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Re: Zuckerglasur

Antwort von LeonMama am 10.11.2008, 8:47 Uhr

Aha! Um die Härte bzw. Festigkeit gehts. Das wusste ich nicht - muss ich mir merken.
Danke und lg, Bettina

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