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von DecafLofat  am 03.09.2013, 9:39 Uhr

zu hülf! knetteig wird kein knetteig...

mache gerade den teig zu einem apfelkuchen mit kartoffelteig
(seite 26 im demeterjournal, hier: http://www.demeter.de/verbraucher/aktuell/demeter-journal/demeter%20journal%2019
rezept abgewandelt wie folgt:
statt 350g mehlige kartoffeln hab ich 350g süsskartoffeln, um die stärkekomponente der mehligen kartoffeln zu ersetzen habe ich beim mhl/backpulvergemisch 3 EL speisestärke zugegeben.
von den geforderten 250g mehl type 550 (habe ich kein type 550), habe ich folgendes gemacht: 200g weissmehl (type 450) und 50g weizenvollkornmehl (type 1050) genommen
DENNOCH bleibt der teig eher matschipampi als knetig.
liegt es daran dass ich die kartoffeln warm verarbeite? gerade ruht der teig im kühlschrank, mittags wenn die kleinen schlafen will ich weitermachen. ich werd dann nochmal kneten, aber falls er zu weich bleibt, freue ich mich über tips und anregungen.

 
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