Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Namens-Fee am 21.11.2015, 16:23 Uhr

Wodurch Schweineschmalz in Weihnachtsgebäck ersetzen?

Ich backe jedes Jahr in der Adventszeit Braune Kuchen nach einem uralten Familienrezept. Darin sind Butter und Schweineschmalz enthalten - wodurch könnte ich letzteres ersetzen, damit auch meine Vegetarier-Tochter diese noch essen "darf"?
Hat Kokosfett ähnliche Backeigenschaften wie Schweineschmalz?

Danke und LG
Fee

 
3 Antworten:

Re: Wodurch Schweineschmalz in Weihnachtsgebäck ersetzen?

Antwort von Abb am 21.11.2015, 17:21 Uhr

Hallo Fee,

ich würde es mit Butterschmalz ersetzen.

LG
Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wodurch Schweineschmalz in Weihnachtsgebäck ersetzen?

Antwort von germanit1 am 21.11.2015, 18:22 Uhr

Hab auch mal versucht Schweineschmalz mit Butterschmalz zu ersetzen. War nicht das gleiche. Allerdings waren das sizilianische Weihnachtskekse.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wodurch Schweineschmalz in Weihnachtsgebäck ersetzen?

Antwort von fsw am 21.11.2015, 18:25 Uhr

Ich habe auch schon oft Butterschmalz verwendet.Schweineschmalz mag ich nicht mehr dafür nehmen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Weihnachtsgebäck - ich beschreib mal, was ich suche..

Erstmal an alle, die Lust haben: Was sind Eure Lieblingsplätzchen? Und warum? Dann habe ich gestern was Feines gegessen - vielleicht kennt ja jemand so etwas: Es war ein Gebäck, das sehr fluffig war - und nach Zitrone und Sahne geschmeckt hat - oben war so was wie ...

von happymom 01.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Weihnachtsgebäck

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.