Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lexey am 10.02.2008, 8:40 Uhr

Wie Sahne ersetzen ?

Hallo,

ich hab gestern einen Auflauf gemacht und die Sahne einfach gegen Milch (0,3 %) ersetzt. Obwohl ich weniger Milch genommen hab als als Sahne angeben war wurde es doch sehr flüssig.

Wie kann ich Sahne ersetzten eben in Aufläufen oder auch Nudelsaucen ?

Es gibt ja diese neuen light-Sahne von Du Darfst und Cremefine, aber die haben zwar weniger Fett als Sahne aber immer noch ne Menge mehr als nur Milch.

Also, wie kann ich Sahne ersetzen.

VG
Lexy

 
7 Antworten:

Re: Wie Sahne ersetzen ?

Antwort von mailins am 10.02.2008, 10:49 Uhr

Ich mische Cremefine mit Wasser oder Cremefine mit Schmand oder eben Milch mit bzw. saurer Sahne.

lg anja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Sahne ersetzen ?

Antwort von Ulli am 10.02.2008, 11:55 Uhr

Öhm, Du verwendeset Sahne doch wegen des Fettes, also kannst Du sie nicht durch ein fettfreies Produkt ersetzen. Kann mir nicht vorstellen, dass das schmeckt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nur die Hälfte ersetzen

Antwort von Danie1983 am 10.02.2008, 11:59 Uhr

Also hälfte Sahne (dann kannst du auch die fettreduzierte nehmen) und die andere Hälfte Milch. Klappt ganz gut.

LG

Danie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Habs vergessen

Antwort von Danie1983 am 10.02.2008, 12:03 Uhr

250 ml Milch mit 3 Teel. Magermilchpulver verrühren klappt auch super (also für Aufläufe und Soßen). Hab ich selbst mal vor einiger Zeit als Tipp im Diätforum bekommen.

LG

Danie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Habs vergessen

Antwort von claudi700 am 10.02.2008, 13:39 Uhr

fettarme milch funktioniert auch, wenn du sie mit ein wenig stärke andickst. dann wird es nicht so flüssig.

ansonsten milch mit kondensmilch mischen (fettarme mit 4 %), funktioniert wunderbar.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Kondensmilch

Antwort von Beatrix in Canada am 10.02.2008, 16:15 Uhr

Ich koch auch immer fettarm und nehm Sahne nur an Geburtstagen ;-) Daher nehm ich meist Kondensmilch mit 2% Fett. Die ist von der Konsistenz sehr aehnlich wie Sahne. Hab auch schon mal Kondensmilch mit 0% Fett probiert, aber das funktioniert auch nicht.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Sahne ersetzen ?

Antwort von Apfelkuchen am 11.02.2008, 19:19 Uhr

Hallo,

ich habe leider eine Milchzuckerun-
verträglichkeit und dadurch bin ich auf Alpro Soja Cruisine gestoßen. Alpro Soja ist wie ein Creme fraiche Ersatz nur flüssiger. Aber ich koche fast alle Saucen damit und die werden klasse. Ich meine jetzt aber nicht den Literbeutel Milch von Alpro Soja. Vielleicht schaust Du mal danach oder frägst. Der Beutel ist wie ein normaler Sahnebeutel und blau. Im übrigen hat es glaube ich nur 130 kalorien pro 100 gr. Es ist vielleicht eine Alternative. Und ehrlich die es nicht wissen, daß es keine Sahne ist schmecken das noch nicht einmal. Jedenfalls ist das meine Erfahrung damit. Aber wie heißt es probieren geht über studieren. Hoffe konnte helfen. Grüße Apfelkuchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Verhältnis Sahne zu Qimiq bei Torte?

Hallo, Ich würde gerne was ausprobieren und zwar habe ich noch Qimiq da, das nächste Woche abläuft (war mal wo dabei) und ich habe auch noch Sahne. Ein Bisquit wäre schnell gemacht und ich hätte auch noch Kirschen im Keller. Kann ich den Bisquit mit Qimiq und Sahne füllen ...

von babypia 29.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.