Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von dezemberstern am 25.02.2013, 11:16 Uhr

Welchen Standmixer?

Ich möchte mir einen Standmixer zulegen. Möchte ihn vorallendingen für Smoothies, Crushed Ice und das Zubereiten von Saucen und Gemüsesuppen benutzen (d. h. man sollte auch heiße Gerichte einfüllen können). Er sollte eine ausreichende Füllmenge haben, so dass ich für mindestens 4 Personen Mahlzeiten zubereiten kann.

Welche Marke benutzt Ihr oder könnt Ihr empfehlen?

Ich liebäugle mit dem Standmixer von KitchenAid, würde aber gerne wissen, ob er sein Geld wert ist.

Danke!

 
3 Antworten:

Re: Welchen Standmixer?

Antwort von DK-Ursel am 25.02.2013, 13:09 Uhr

Hej!

(Warum?) Muß es ein Standmixer sein - wieso kein Foodprocesor, der doch viel mehr kann?

Gruß Ursel, DK, die den zur Küchenmaschine gehörigen Standmixeraufsatz so gut wie nie benutzt...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welchen Standmixer?

Antwort von dezemberstern am 25.02.2013, 15:14 Uhr

Habe mich für einen Standmxer entschieden, weil ich schon eine Kitchenaid habe, die viel genutzt wird sowie einen Zauberstab, der mir aber zu wenig ist.

Foodprocessor (nehme an, du meinst einen Thermomix?) möchte ich nicht haben. Meine Preisvorstellung liegt auch bei max. € 300.

Vielleicht hat ja doch jemand Erfahrung mit einem klassischen Standmixer, insbesondere dem von Kitchenaid.

Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welchen Standmixer?

Antwort von DK-Ursel am 25.02.2013, 15:24 Uhr

Hej !

nein, einen Thermomix meine ich nicht.
Ich meine sowas wie Braun- oder Bosch...-Küchenmaschine, wo man das Schneidmesser eigentlich als erste = meist genutztes Utensil in der Schüssel sitzen hat.
Damit schaffen wir die von Dir beschriebenen Dinge mi Leichtigkeit, aber meistens benutze ich das Ding noch für Zwiebelhacken, Möhren schneiden (dann mit Schneidscheibe, schnell aufsetzbar bei der Braun oder Moulinex), Bananenpürieren für Kuchen, Gurken schneiden (hier auch wieder Scneidscheibe), Mayonanaise zusammenrühren (das mache ich mit dem Messer), Möhren raspeln, Kuchenteige rühren, Paniermehl "mahlen", Schokolade hacken, Kräuterquark machen etc.
Das Ding ist täglich beinahe mehrmals in Gebrauch, da fehlt mir kein Standmixer.
Zudem ist der Behälter eben auch größer.
Auch den Stabblender nehme ich höchstens noch für Suppen - aber wohl eher, weil mir das Umfüllen zu mühsam ist, ansonsten:
Küchenmaschine, aber nicht mir Ruhrteil bereit, sondern mit Messer.

Aber jeder muß abschätzen, wozu er das teil am meisten nutzen will, klar.
ich kenne nur Zusatzteile zu solchen Küchenmaschinen als Standmixer - und wie gesagt, die fehlen mir nicht.

Viel Glück bei der Kaufentscheidung.
Gru0ß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.